您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

余学明调研调度重点项目建设和清明期间森林防火工作

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2021-04-07 08:40:51

4月3日,县长余学明轻车简从,深入白鹅乡等地调研调度重点项目建设情况,并检查清明期间森林防火工作。县委副书记何国杰陪同。

调研中,余学明实地踏勘了生物科创谷项目现场,认真听取了项目规划设计、功能布局和项目进展情况。他指出,科创谷建设要坚持绿色发展理念,相关部门要认真做好项目规划,着力破解项目推进中的难题,尽快申报项目用地指标,加快项目落地。

在和君小镇二期征迁现场,余学明亲切看望了清明假期仍奋战在征迁一线的干部们,详细了解和君小镇征地拆迁总体情况。余学明强调,和君小镇是我县重点项目,大家要坚定信心、全力攻坚,按时完成征拆及扫尾工作。

在梓坑家园安置区,余学明听取了和君小镇拆迁户安置情况,并察看了安置房建设情况。他要求,安置区一定要统一格调、统一外立面,确保社区整洁干净、治理有效。

期间,余学明还详细听取了白鹅乡清明期间人员值班值守、森林防火等工作的情况汇报。余学明指出,清明期间,群众祭祀引发火灾的概率加大,务必要强化清明祭祀扫墓的监管力度,严禁火种入山,进一步加大森林防火宣传,认真落实森林防火责任制,加强巡山护林,强化野外火源管理,让人民群众过一个平稳有序的清明假期。

随后,余学明还来到江西艾立斯特生物科技有限公司孵化地凤凰岽林场,实地了解企业生产情况,察看生产工艺和生产流程,并与企业负责人亲切交谈,听取企业发展规划和产品销售情况,询问企业当前存在的困难和问题。余学明要求,江西艾立斯特公司是我县重点引进的高新技术企业,企业要加大产品研发力度、大力拓展市场空间、做大做强企业。相关单位和部门要主动服务,打造一流的营商环境。(县政府办)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭