您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

全县生态环境保护委员会2021年度第一次会议召开

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2021-04-07 08:42:32

4月6日,全县生态环境保护委员会2021年度第一次会议召开。学习习近平总书记关于生态环境保护和应对气候变化的重要论述,深入贯彻落实全省、全市生态环境保护工作会议精神,对中央第二轮环保督察和污染防治攻坚战成效终期考核进行部署。县委书记蔡小卫出席并讲话,他强调,要以坚定的决心、高度的担当、扎实的作风、过硬的措施,以“钉钉子”的精神,持续抓好问题整改,为持续改善环境质量,推进生态文明建设,打造生态宜居会昌,做出应有的贡献。县长余学明主持会议,县领导赖道德、施志福、蒋小英出席。

蔡小卫在讲话中指出,各乡镇、各单位、各部门都要对标中央要求,从讲政治的高度,紧扣生态文明要求,始终绷紧生态环境保护这根弦,紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,切实树牢生态优先理念,切实将环保责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,持续打好污染防治攻坚战。

蔡小卫强调,要聚焦突出问题,全力打好污染防治攻坚战。要全力抓好环保问题整治整改工作。要对中央环保督察反馈的问题再次强化动态监管,确保全面整改到位,坚决不能死灰复燃。要强化责任分工,形成齐抓共管的局面。要举一反三抓好整改工作,做到有计划、有措施、有进展、有成效。要狠抓生态环保项目建设,科学谋划、抓紧实施,确保如期建成见效。要做好污染防治攻坚战终期成效考核工作。各相关责任部门要积极主动对接,对照考核方案,找清自己职责,查缺补漏,确保此次污染防治攻坚战取的好成绩。要全面加强环境执法监管力度,对环境危害大、群众反映强烈、反复信访投诉的问题,一律严肃查处。要加强环境监察执法能力建设,进一步打造一支敢于亮剑、严格执法的环保铁军。

蔡小卫要求,要紧抓工作落实,进一步凝聚环保工作合力。要层层压实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。要注重部门联动,各有关部门要各司其职、各尽其责、密切配合,形成工作合力,主动出击,攻坚破难,解决好群众反映的涉及环保的热点难点问题。要狠抓督查问效,及时反映问题,整改问题。要加强舆论宣传,引导全县群众共同参与,充分调动一切积极因素,齐心协力保护生态环境。

会上,施志福通报了2020全县生态环境保护暨污染防治攻坚战工作情况,布置了下一阶段工作;蒋小英通报并布置了迎接中央第二轮环保督察工作。(吕春华)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭