您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

广州工控集团与赣州市及会昌县合作对接座谈会召开

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2021-05-28 15:50:21

5月26日,广州工控集团与赣州及会昌县合作对接座谈会召开。县长余学明,广州工业投资控股集团有限公司副总经理、化工事业部部长刘会春出席并讲话;县委常委王双喜,相关市政府领导及市直有关单位、国有企业负责人出席;县政府副县长蒋小英主持。

会议观看了广州工控集团及南方碱业公司基本情况介绍片;观看了会昌县县情汇报片;审议了《赣州市人民政府与广州工控集团公司战略合作框架协议(建议稿)》、《会昌县人民政府与广州工控集团公司战略合作框架协议(建议稿)》。

余学明首先对刘会春一行的到来表示热烈地欢迎,他说,会昌正处在发展的一个关键时期,2018年,在全县上下的共同努力下,8.8万贫困人口全部脱贫。如今,“四好”农村路、自来水、义务教育、医疗等保障全部到位。下一步,只有大力发展工业,才能把脱贫攻坚巩固好,才能实施乡村振兴战略,才能实现持续高质量发展。

余学明表示,会昌氟盐化工首位产业到了裂变式发展的时候,广州工控集团有实力、有资本、有技术、有市场,会昌有资源、有基础、有劳动力、有土地,合作要素基本具备,只要诚心合作,一定能够实现互利共赢。会昌县将打造一流的营商环境,提供全方位一流的服务,为合作保驾护航。

刘会春对广州工控集团进行了详细介绍,并对赣州和会昌企业合作表达了意愿。他表示,会昌县的氟盐化工产业基础使广州工控集团对在会昌投资和合作项目充满信心。广州工控集团将发挥资源及优势,加快推动项目合作相关事宜,致力打造氟盐化工和含氟新材料等行业龙头企业和绿色化工产业,助力会昌经济社会发展。

期间,刘会春一行还先后深入五丰公司、九二基地办展厅、石磊集团和江西中氟化学材料科技股份有限公司等开展实地考察。(胡跃平 肖连生)

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭