您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

蔡小卫主持召开县委统一战线工作领导小组全体(扩大)会议

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2021-07-19 09:48:02

7月16日,县委统一战线工作领导小组全体(扩大)会议召开。县委书记、县委统一战线工作领导小组组长蔡小卫主持并讲话。他强调,要进一步提高政治站位,汇聚统战力量,增强忧患意识,共同开创我县统一战线工作新局面。县委副书记、县统一战线工作领导小组副组长何国杰,县委常委、统战部部长、县统一战线工作领导小组副组长施志福,县政府副县长朱鑫华出席。

会上,施志福传达学习了省委统一战线工作领导小组2021年第一次全体会议精神和市委统一战线工作领导小组全体(扩大)会议精神。会议审议并原则通过了《关于调整中共会昌县委统一战线工作领导小组成员单位及其职责分工的意见》《会昌县关于贯彻落实〈关于加强新时代民营经济统战工作的意见〉的具体举措及分工方案》;解读了《中国共产党统一战线工作条例》《宗教事务条例》。

蔡小卫指出,要进一步提高政治站位,深刻认识做好统战工作的重要意义。要充分认识统一战线工作的重要性、复杂性和严峻性,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,不断巩固统一战线共同思想政治基础,切实扩大党的群众基础,在维护和促进民族团结、社会稳定、祖国统一等任务中发挥重要作用。

蔡小卫强调,要进一步汇聚统战力量,在服务全县中心大局上彰显担当作为。要以党史学习教育为契机,坚持大团结大联合。要讲好中国共产党同各民主党派、无党派人士团结合作的故事,讲好会昌的红色故事、统战故事,广泛凝聚统一战线共识。画出最大同心圆。要以优化营商环境为基础,推动会昌经济新发展。各成员单位要结合自身职能,持续开展上门走访、上门服务,及时了解民营企业困难诉求等情况,帮助解决实际困难,着力优化营商环境,积极构建亲清新型政商关系。要以乡贤统战为抓手,助力乡村振兴工作开展。各乡镇要加强乡贤统战工作组织领导,对乡贤情况再摸底、再调查,完善乡贤台账,建立乡贤阵地,弘扬传统美德,培育文明乡风。要发挥党外人士独特优势,为会昌发展建言献策。

蔡小卫要求,进一步增强忧患意识,切实维护政治安全和社会稳定。要深入开展民族团结进步创建,团结好在我县的各民族群体,铸牢中华民族共同体意识。二是全面提升宗教领域治理体系和治理能力现代化水平。各乡镇党委要把宗教工作摆在突出重要议事日程,主要领导要亲自过问、亲自部署、亲自指导、亲自检查宗教工作。要进一步巩固和深化宗教工作督查检查成果,坚持落实好宗教工作日常巡查制度,持续推进宗教场所“四进”活动。

会后,与会人员就相关统战工作进行了培训。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭