您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

我县组织收听收看省委理论学习中心组集体学习会

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2021-07-08 09:47:15

7月6日,省委理论学习中心组集体学习会召开。省委书记刘奇主持并讲话。易炼红、叶建春等省委理论学习中心组成员参加学习。县委书记蔡小卫,县长余学明,县人大常委会主任郭贤富,县政协主席刘为民等在家的县四套班子领导,县法检“两长”在我县分会场收听收看。

会上,中央党校副校长谢春涛作辅导报告。报告深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,主题鲜明、内容丰富、深入浅出,具有很强的针对性、指导性,对于我们深刻理解把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,更好用以武装头脑、指导实践、推动工作,具有重要的促进作用。

刘奇对全省学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神提出要求,他强调,要提高政治站位,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要深化学习理解,准确把握丰富内涵和精神实质。结合深入开展党史学习教育,采取理论中心组学习、专题研讨等多种形式开展学习。各级领导干部要坚持以上率下,充分发挥示范带动作用,认真学、深入学、反复学,为广大党员干部作出表率。

要广泛宣传宣讲,大力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。全省各级党组织要精心制定学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的计划安排,统筹开展宣传宣讲。要加强专题研究、宣传阐释,以群众喜闻乐见的形式推动习近平总书记“七一”重要讲话精神进农村、进社区、进企业、进学校、进网络。要牢牢把握正确导向,创新宣传宣讲形式,多角度、立体化解读习近平总书记“七一”重要讲话精神,面向基层群众开展对象化、分众化、互动化、接地气的宣讲,让群众爱听、能信、明理、真服,切实做到深入人心、家喻户晓。

要坚持贯通融合,把学习成效转化为昂首迈步新征程的强大动力。坚持知行合一、学用结合,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同深入开展党史学习教育结合起来、同推动工作结合起来,大力弘扬伟大建党精神,全面加强党的各项建设,牢牢扭住发展第一要务,用心用情用力增进民生福祉,奋力迈出高质量跨越式发展新步伐,努力让老区人民过上更加幸福美好的生活。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭