您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

余学明督导检查防汛工作

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2021-07-05 08:50:34

6月30日,县长余学明深入河道和库区,督导检查防汛工作,进一步压紧压实防汛减灾责任,提升各部门防汛抗灾应急能力。

在月季园码头,余学明现场认真观摩了县应急救援队和蓝天救援队的队伍集结、水上训练和水上救援演练,详细了解了队伍人员组成、装备配备、训练演练、战勤保障等情况。余学明指出,要立足实战需求,完善应急工作预案;要按照“防大汛、抗大险、救大灾”的要求,加强专业化训练和技战术演练,真正成为应急救援队伍的主力军;要加大联合处置演练力度,提高协同作战能力,确保一旦发生灾害事故,应急力量能快速响应、协同配合、高效处置。

来到石壁坑水库,余学明详细察看询问了库区水质情况,仔细查看了水库大坝、溢洪道、防汛物资仓库,听取了水库度汛运行、物资储备等情况汇报。余学明强调,要进一步增强忧患意识,克服麻痹思想,坚决落实各项防汛措施,切实做好打持久战的思想准备和工作准备;要加强预测预报,密切监视雨情、水情、汛情变化,牢牢把握防汛工作主动权;要落实值班值守,做到守土有责、守土尽责;要加强巡堤查险,加大对险工险段的安全检查,发现险情及时处置;要做好防汛物资储备,备足防汛抢险物资和器材,全力以赴确保安全度汛。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭