您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

中国共产党会昌县第十四次代表大会胜利闭幕

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2021-09-02 09:56:10

在省委、市委的正确领导下,在市委指导组的精心指导下,在全体代表的共同努力下,中国共产党会昌县第十四次代表大会圆满完成大会各项预定任务,于8月31日上午在县采茶歌舞剧院胜利闭幕。

·

会昌县第十四次党代会胜利闭幕

大会应到代表306人,实到299人,符合规定人数。潘金城、李德伟、赖道德、何琳、殷俊、蓝晓植、卢杜林、徐丽清、王春华、陈斐、王卫星等大会主席团常务委员会成员在主席台前排就座。在主席台就座的还有郭贤富、李国生、周文孝等领导。市委指导组成员李孟钱、黄树文、温葆林到会指导。闭幕大会由李德伟主持。

·

·闭幕大会前召开了选举大会,大会通过充分酝酿和民主选举,产生了49名县委委员、9名县委候补委员组成的中共会昌县第十四届委员会,选出了中共会昌县纪律检查委员会委员25名以及出席赣州市第六次党代会代表22名。大会通过了《中国共产党会昌县第十四次代表大会关于中共会昌县第十三届委员会报告的决议》《中国共产党会昌县第十四次代表大会关于中共会昌县纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党会昌县第十四次代表大会关于党费收缴、使用和管理情况报告的决议》。

·

·大会对中共会昌县第十三届委员会的工作给予充分肯定。大会认为,报告提出的今后五年全县工作的总体思路、奋斗目标和主要举措,深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,符合会昌实际情况,既催人奋进,又切实可行。我们要解放思想、担当实干、奋勇争先,全力打造全国氟盐新材料产业基地、全国乡村振兴示范地、湾区海西优质农产品加工供应基地、新时代风景独好山水人文旅游县城,奋力开启社会主义现代化会昌建设新征程。

大会号召,全县广大党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,解放思想、勇担使命,以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,为建设新时代风景独好会昌而努力奋斗!

·

潘金城讲话

潘金城在闭幕大会上讲话,他指出,大会实事求是回顾总结了县委过去五年的工作,客观分析了当前面临的形势和机遇,信心满怀地提出了今后五年发展的总体思路、奋斗目标和主要任务。这次大会开得很成功,是一次解放思想、统一认识、凝聚力量、促进发展的大会,是一次发扬民主、团结鼓劲、承前启后、继往开来的大会,对于进一步团结和动员全县广大党员干部群众,解放思想、奋勇争先,打造“三地一城”,建设“独好会昌”,奋力开启社会主义现代化会昌建设新征程,必将产生积极而深远的影响。

潘金城要求

要解放思想,勇争一流。

争先创优不仅仅是习近平总书记对江西的要求,不仅是省、市领导对我们工作的要求,还是会昌发展的需要,是干部群众的心声。要树立奖优罚劣的鲜明导向,制定相关考核制度,激励会昌的干部由争先意识不强转变为人人奋勇争先;由工作标准不够高转变为拉高工作标杆;由工作慢节奏转变为快节奏;由工作主动性不强转变为积极主动担当作为;由创新意识不够强转变为敢闯敢试、大胆创新。

要干字当头,担当作为。

要把“干”字落在工作的每一个步骤、每一个环节。特别是县四套班子领导,要率先垂范,在“干”中做表率、打头阵,一级做给一级看,一级带着一级干。我们不但要敢干、实干、苦干,更要善干。要充分发挥创造力,突破思维定式、习惯做法。要善于项目化推进工作,把要抓的工作具体化、清单化,制定工作计划,钉钉子抓落实。

要快字当先,提升效率。

要以事不隔夜的精神状态,把一切目标、工作落实在“快”字上,第一时间把各项任务贯彻好、落实好。要强化目标管理,围绕目标,制定科学的工作计划,将工作任务落实到岗、到人、到每一天。要加强考核奖惩,对“六大主攻方向”、招商引资、争资争项等重点工作重点考核,加强过程考核,工作干得好的及时上“光荣榜”,并及时奖励;工作干得差的上“批评榜”,并给予惩罚。要加强和保障干部待遇,关心关爱干部,在符合有关政策的条件下,想方设法保障干部待遇。要建立健全容错减责免责机制,坚持正向激励和负向约束相结合,以奖惩分明、奖优罚劣激励担当作为。

要实字为本,务求实效。

做人要诚实,我们不能只讲成绩,不说问题,要实事求是。工作要踏实,要交必办、办必果、果必报。布置的每一项工作都要认真落实,交办的事情要及时反馈。这次党代会提出了一系列的工作任务,要及时制定具体的贯彻落实方案,做到一项项攻坚、一件件破题、一个个落实,踏踏实实把党代会描绘的蓝图转化为现实。作风要务实,要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、客观规律、科学精神,具有前瞻性、操作性。要深入调查研究,增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力。结果要真实,要以发展实绩和成效为准绳,不搞花拳绣腿,不做表面文章,创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

要廉字托底,风清气正。

要落实主体责任。全县各级党组织要向县委看齐,“一把手”要抓好党建、管好班子、带好队伍,加强对班子成员及其他干部的日常教育监督管理。其他班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好各自分管领域的党风廉政建设工作。要强化监督执纪。县纪检监察机关要围绕县十四次党代会明确的任务落实、改进工作作风、优化营商环境等方面开展有力监督,县委巡察办要抓紧谋划新一届县委巡察工作。要做到廉洁自律。县委常委班子成员要带好头,严守纪律规矩,严管亲属、身边工作人员,做到严于修身、严于律己、严于用权。

要用心爱会昌,用情待百姓,用力抓发展。

要始终把人民群众摆在最高位置,心里时刻装着百姓冷暖。

潘金城最后说,宏伟目标催人奋进,振兴会昌任重道远。新一届县委班子面临的任务光荣而艰巨,肩负的使命崇高而伟大。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、市委的坚强领导下,团结带领全县人民解放思想、担当实干、奋勇争先,为建设新时代风景独好会昌而努力奋斗!

·

·大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭