您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

潘金城任县人武部党委第一书记

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2021-09-08 19:07:59

·

9月6日上午,县人武部党委第一书记任职大会召开,宣读赣州军分区党委任职决定:潘金城同志任县人武部党委委员、第一书记。市委常委、赣州军分区政委陈李忠宣布任职决定、颁发任职通知书并讲话。县委书记、县人武部党委第一书记潘金城作任职讲话。县领导何琳、汪平出席,县委常委、人武部政委王卫星主持大会。

·

陈李忠指出,会昌县在大力发展经济的同时,始终坚持富县不忘拥军,对国防动员和后备力量建设一直十分关心,对党管武装工作高度重视,政策上重点倾斜、人力上积极支持、经费上全力保障,特别是大力支持民兵训练基地建设,人武部全面建设成效明显,会昌县被表彰为全省“双拥模范县”。

陈李忠强调,要坚持政治建军,牢牢把握党管武装正确方向。始终坚持强军思想旗帜引领,全面加强军队党的建设,创新实践民兵思想政治教育。要强化使命担当,抓紧抓实国防动员各项准备,核准搞清动员潜力,编实建强后备力量,着力提升国防动员指挥能力,持续输送优质兵员,大力加强基层武装部正规化建设。要弘扬光荣传统,认真落实党管武装制度,深入开展全民国防教育,大力解决部队建设难题,不断巩固发展军政军民团结大好局面。

陈李忠要求,要深入学习贯彻习近平强军思想,切实扛起管武兴武的政治责任。聚焦强军目标,深入抓好《关于加强新形势下党管武装工作的意见》的贯彻落实,强化政治意识和全局观念,认真履行把方向、管思想、解难题、办实事职责。要大力弘扬双拥工作优良传统,不断巩固军政军民团结的大好局面。牢记宗旨,积极投身乡村振兴、文明城市和卫生城市创建等活动,为建设新时代风景独好会昌贡献力量。

·

潘金城发表任职讲话。他说,大会宣布由我担任会昌县人武部党委第一书记,充分体现了军分区党委对会昌县党管武装工作的高度重视,对我个人的充分信任和关心厚爱。对军分区党委的决定,我完全拥护、坚决服从。任职以后,我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,认真贯彻落实省军区党委、军分区党委的决策指示,自觉强化党管武装“第一责任人”意识,认真履行好把方向、抓大事、解难题职责,与人武部党委班子一道,尽心尽力服务国防和军队建设、服务部队官兵职工,在新的起点上不断开创会昌县党管武装工作新局面。

·

潘金城表示,要增强政治意识,把牢政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平强军思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持把党管武装工作摆在重要位置,强化党管武装意识,不断增强做好党管武装工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要扛起政治责任,忠诚履职尽责。做到重要工作亲自过问、重大任务亲自部署、重点问题亲自协调。牢固树立经济与国防建设协调发展的“统筹观”和两副担子一肩挑的“责任观”,统筹规划国防后备力量建设,全力提升党管武装工作水平。开展大调研大讨论活动,科学谋划十四五期间我县党管武装工作。要严实政治要求,弘扬优良传统。全面深化国防教育,致力推进军民融合发展,努力营造全社会关心国防、热爱国防、建设国防的浓厚氛围。坚持深入武装工作一线,用心用情关心军人军属。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭