您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

潘金城:聚焦重点 全力以赴 打赢项目建设百日攻坚战

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2021-10-11 09:04:12
  • 10月9日,全县重大项目建设百日攻坚活动动员部署会召开,目的是为贯彻落实全市重大项目百日攻坚活动部署,迅速掀起贯彻落实市、县党代会以及县“两会”精神热潮,打好项目大会战,推动全县项目建设全面提速、提档进位,为打造“三地一城”、建设“独好会昌”实现良好开局。县委书记潘金城出席会议并讲话,李国生、周文孝、唐莹、何琳、卢杜林、王春华、王卫星等在家的县四套班子领导,县法检“两长”出席。县委副书记赖道德主持会议。

  • 潘金城指出:此次重大项目建设百日攻坚活动是新一届市委对各县的第一场考验,是新一届县委、县政府对各级干部的第一场考验,是落实市、县党代会和县“两会”精神的重要突破口。全县上下要进一步提高认识,统一思想,充分认识打赢项目建设百日攻坚战的重要性、紧迫性,努力实现县党代会和县“两会”擘画的美好蓝图。

    潘金城强调:要聚焦重点、全力以赴,紧紧围绕“八个一批”主要工作内容,抓好落实,确保完成项目建设百日攻坚战各项目标任务。

    要加大力度推进招商项目签约落地,加大招商引资力度,营造全县‘大招商’氛围,引进一批大项目、好项目,针对已经掌握的招商线索,全力抓好项目的签约跟踪服务,确保尽快签约,力争实质性落地开工。

    要持续推进项目前期报批工作,加快项目开工建设。坚持问题导向,摸清底数、认真分析,找准困扰项目前期工作的核心问题,加强协调、调度,及时解决项目存在困难,切实为项目建设保驾护航。

    要加速推进项目建设和竣工投产,充分利用好这100多天的黄金施工期,加快推进项目建设,在确保工程质量和施工安全的前提下,尽可能多的争取项目竣工投产。要加强调度,按照既定工作目标,排密工期,确保任务日清日结,每天、每周、每月都有新进展。

    要做好项目储备工作,抓紧谋划好明年的项目盘子,针对以往项目中存在的不足认真对照并切实加以解决。要充分与上级部门做好沟通对接,做好项目前期论证、方案编制等前置工作,努力做到以项目争资金、争政策。

    要把握关键节点推进征地拆迁,严控征拆范围,严格规范标准,严把收尾考核。力求精准确定征拆范围,要多次论证,把有限的资金资源用在刀刃上。要统一规范补偿政策,做到集体研究、公示公告,完善整个征地拆迁流程。

    要对批而未用和闲置土地进行坚决整治,严格落实上级要求,破除一切人情干扰,为了会昌的发展,“宁愿得罪一批人,也不能得罪53万会昌人民”。

    潘金城要求:要加强领导、强化落实,为打赢项目建设百日攻坚战提供坚强保障。

    要强化组织领导,充分发挥百日攻坚指挥部的作用,完善指挥部运行调度机制。

    要着力破解要素难题,强化人员、资金等要素保障,相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,主动靠前、密切配合、通力协作,充分发挥各自职能优势,解决好项目的行政审批、土地、林地、能耗指标等各类要素保障问题。

    要突出作风保障,进一步解放思想、担当实干、奋勇争先,破除等待观望、畏难等情绪,实现干部队伍的“五个转变”。

    要强化调度考核,加强过程调度,抓住主要矛盾,解决突出问题,营造比学赶超、人人争先的浓厚氛围;要加强督查督办,通过有力督促,形成工作的强度和力度;要加强考核奖惩,真正实现干多干少不一样,干好干坏不一样。全县上下要坚定必胜信心,大干快上、克难奋进,以百日攻坚的实际成效向市委市政府,向全县人民交上一份满意的答卷!

  • 会上,县委常委、常务副县长何琳传达学习了赣州市重大项目建设百日攻坚动员部署会议精神,全面解读了全县重大项目建设百日攻坚活动工作方案。(肖景涛黄清元)

    附件:

    扫一扫在手机打开当前页
    文章关键词:
    官方微信
    扫描关注官方微信
    新浪微博
    手机网站
    扫描访问手机网
    关闭