您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

潘金城主持召开县委常委会会议

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2022-08-02 09:57:33

8月1日,县委书记潘金城主持召开县委常委会会议,传达学习了习近平总书记近期重要讲话和重要论述精神以及中央、省、市有关会议精神,研究部署了我县贯彻落实意见。县委副书记、县长李德伟,县领导张龙、李正海、何琳、唐莹、殷俊、蓝晓植、卢杜林、王春华、陈斐出席会议。县领导李国生、周文孝、钟友华、彭麟等列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。会议强调习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,以及未来一个时期的大政方针和行动纲领。全县上下要深入学习领会,结合下半年迎接党的二十大主题主线,全面贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,认真做好改革发展稳定和党建各项工作,助力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

会议传达学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。会议强调习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,深入分析新时代爱国统一战线的历史方位,明确提出新时代爱国统一战线的基本任务,为我们做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,紧紧围绕“十二个必须”,把握做好新时代统战工作的方向和重点,为推进会昌高质量跨越式发展凝聚人心、汇聚力量。

会议审议了《会昌县打造赣南东部特色医疗高地工作方案》。会议要求要以改革创新为驱动,改革完善卫生健康体制机制,围绕当前医疗科技技术、医疗健康产业、医疗专业人才等发展重点,整合发展优势资源,抢占医疗和健康产业制高点,坚持以人民健康为中心,加强公立医院主体地位,坚持医防融合、平急结合、中西医并重,以建立健全现代化医院管理制度为目标,推动全县医教研产联动,打造一批医学科技创新平台,培育一批医学领军人才和杰出青年医学人才,发展一批健康产业集群,力争5年内建成一批高水平医院和重点专科,提升会昌医疗卫生核心竞争力和总体医疗影响力。

会议还传达学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十一次集体学习会上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记关于统一战线工作重要论述摘编以及中国共产党统一战线工作条例,传达学习了7月28日中共中央政治局会议精神、2022年全国、全省、全市医改工作会议精神及我县贯彻落实意见,传达学习了易炼红、叶建春同志在省委上半年经济运行分析会暨“拼搏三季度、奠定全年胜”动员会上的讲话精神,全省推进新时代文明实践中心建设提质增效暨志愿服务先进典型表彰电视电话会议精神,吴忠琼、李克坚同志在市委六届三次全体(扩大)会议上的讲话精神。会议还研究了会昌县生活垃圾终端处理、会昌县2022年乡村振兴建设项目采用EPC模式进行招标、会昌县氟盐新材料产业数字大脑项目投资建设等事宜,研究了有关项目招商引资合同,部署了经济运行和“六个江西”“八大行动”、龚建华案以案促改、迎接党的二十大安保维稳、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、“四城同创”、疫情防控、防溺水、安全生产、防暑等工作。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭