您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

李德伟深入一线调研肉牛产业发展工作

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2023-05-18 09:37:38

5月16日,县委副书记、县长李德伟先后深入珠兰乡、高排乡、右水乡、麻州镇等地,实地调研全县肉牛产业发展工作。他强调,要落细落实各项工作举措,精准提供服务保障,助推肉牛产业高质量发展,带动更多群众稳定增收,让肉牛产业成为惠民、富民产业。县领导丁荣威一同参加调研。

李德伟先后来到珠兰乡金旺达肉牛养殖场、高排乡坪坑村万头牛养殖基地和右水乡肉牛交易市场、蓬发母牛养殖场及人工授精站、麻州镇湘江村养殖户家中等地。每到一处,李德伟都认真听取各相关负责人关于肉牛产业发展、肉牛存出栏、农户饲养管理、粪污处理等情况介绍,并详细了解肉牛养殖现状、存在的问题及发展意向,共同探讨发展对策。

李德伟指出,肉牛产业发展潜力巨大,要牢牢把握肉牛产业发展重大机遇,充分利用现有产业基础和资源优势,不断延伸产业链条,推动肉牛产业标准化、规模化发展。要坚定产业发展信心,加强养殖专业技能培训,强化防疫监督管理,推进精细化养殖,切实解决技术难题,破解在发展过程中存在的短板和不足。要积极发挥示范带动效应,合理利用帮扶政策,调动村民发展肉牛养殖的积极性,帮助群众增产增收。要牢固树立全产业链发展思路,着力推进优质种源开发保护、肉牛育肥、屠宰加工、市场销售、品牌打造等各个环节,持续丰富产业业态,形成规模效益,强力推进肉牛产业发展。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭