您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

县委理论学习中心组专题学习会召开

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2023-10-31 10:46:04

1030日,县委理论学习中心组召开专题学习会,进一步深入系统学习习近平总书记考察江西重要讲话精神,更加深刻领会把握其核心要义、精神实质和实践要求,推动学习宣传贯彻工作走深走实、见行见效,奋力谱写中国式现代化会昌篇章。

县委书记潘金城主持会议并讲话,李国生、张龙、李正海、胡开勇、卢杜林、徐丽清、王春华及县委理论学习中心组其他成员出席会议。

潘金城强调,要深刻领会习近平总书记对江西人民的关心厚爱,凝聚感恩奋进的精神力量。全县上下要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行,牢记嘱托、感恩奋进,更加坚定地维护核心、紧跟核心,更加自觉地立足自身实际、服务全国全省全市大局,更加信心百倍地走好新的赶考之路,努力把各项工作做得更好。要深刻领会习近平总书记提出的目标要求,形成奋勇争先、担当作为的良好势头。全县上下要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,发挥自身优势,埋头苦干实干,努力构建现代化产业体系、深化对内对外开放、全面推进乡村振兴、扎实推进共同富裕,确保总书记作出的每一条重要指示、交办的每一项重要任务、提出的每一个重要要求,都在会昌不折不扣落到实处。要深刻领会习近平总书记提出的理念方法,不断激发推动会昌高质量发展的内生动力。全县上下要学好用好习近平总书记提出的“解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新”理念方法,坚持把解放思想改革创新摆在更加突出位置,坚持锻长板和补短板相结合,毫不动摇抓基层、固根本。要以更大力度纵深推进全面从严治党,努力营造风清气正的良好政治生态。要坚持严的基调不动摇,纵深推进全面从严治党。要持续推动作风建设常态化长效化,进一步提高干部队伍建设水平。要高标准严要求开展好主题教育,切实抓好“4+4”专项整改整治,运用好“四下基层”等工作制度,全面推动我县主题教育取得实效。

会上,潘金城传达学习了习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神。与会人员集中观看了中央电视台《新闻联播》播放的习近平总书记在江西考察、主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会的新闻片;集体诵读了习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神和《中国共产党章程》节选内容。

胡开勇讲述了红色故事《会昌战斗救陈赓》;县委常委、县人大常委会主任围绕学习内容和工作实际作了交流发言,县委理论学习中心组其他成员作了书面发言。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭