您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

潘金城主持召开县委常委会会议

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2023-10-26 16:39:00

10月25日,县委书记潘金城主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神和中央、省、市有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。县领导张龙、李正海、何琳、胡开勇、殷俊、蓝晓植、卢杜林、徐丽清、王春华、陈斐、许建平出席会议。县政协主席周文孝列席会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神,按照党中央“三新一高”战略部署,结合学习贯彻习近平总书记考察江西时的重要讲话精神,着力推动会昌高质量发展。要紧盯年初确定的目标任务,逐项梳理工作进度,加强分析调度,全力推进落实,确保完成全年经济社会发展目标任务。要结合开展主题教育,充分利用我县丰富的红色资源,引导全县上下厚植爱国情怀,在新征程上创造新业绩。

会议传达学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神。

会议强调,要认真学习领会、深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,全面落实党中央关于宣传思想文化工作的决策部署,与深入开展主题教育结合起来,统筹推进贯彻落实工作。要不断强化政治引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,大力推动优秀传统文化创造性转化和创新性发展,不断开创我县宣传思想文化工作新局面。

会议传达学习了习近平总书记对妇女儿童工作作出的重要指示精神和在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记对妇女儿童工作作出的重要指示精神,深入实施妇女、儿童发展纲要,大力支持妇女创新创业,着力保障妇儿权益,推动妇女儿童事业高质量发展。要深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,确保把习近平总书记重要讲话精神不折不扣落实到工会工作各方面、全过程,引导全县广大职工和工会干部奋力开创新时代会昌工会工作新局面。

会议还传达学习了党中央近期关于巡视工作的新精神、新要求,中办、国办关于印发《深化农村改革实施方案》的通知以及近期省、市有关会议精神。会议审议了《会昌县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》实施中期评估情况的报告等文稿,听取了全县主题教育进展情况汇报。会议还研究部署了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育及乡村振兴大调查、全县“八大行动”重点项目推进、全县水环境提升、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、安全生产、信访维稳工作等工作。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭