您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

李德伟到庄口镇开展巡林工作

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2023-11-22 09:59:11

    11月21日,县委副书记、县长李德伟到庄口镇开展巡林工作。他强调,要筑牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态优先、绿色发展,持之以恒推进生态文明建设,切实把会昌生态优势巩固好、提升好、利用好。

    巡林期间,李德伟与相关负责人深入交流,详细了解森林资源开发利用、松材线虫病防控、森林防火、林长制工作落实等情况。

李德伟强调,各乡镇、相关部门要坚持把林长制工作摆在突出位置,充分认识林长制工作的重要意义,落实好保护发展森林资源的主体责任,坚定不移推进林长制各项工作落地落实落细。要扎实抓好松材线虫病防控工作和森林防灭火工作,加大对破坏森林资源违法犯罪行为的打击力度,确保人民群众生命财产和森林资源安全。要坚持经济效益与生态效益相结合,积极探索“绿水青山”转化为“金山银山”的路子,强化品种改良、延伸产业链条,不断提升生态建设和绿色发展水平,让更多群众享受到生态红利。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭