您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

潘金城主持召开城市基层党建工作领导小组会议暨“红色物业”推进会议

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2023-11-09 09:53:35

11月8日,县委书记潘金城主持召开会昌县城市基层党建工作领导小组会议暨“红色物业”推进会议。会议强调,要深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,扎实推进城市基层党建引领基层治理,力求“红色物业”优秀县创建等各项工作再取新突破、再上新台阶。县领导王春华、彭麟出席会议。

潘金城要求,要充分提高认识,高度重视党建引领基层治理工作。加强和创新基层治理,是发展需要,更是群众期盼,要以中央、省、市大力推进城市基层治理为契机,扎实推进基层党建引领基层治理各项工作,不断强化街道社区党组织领导作用和统筹协调功能,在发挥城市基层党建引领作用上勇担当、打头阵、作示范。要把握重点难点,持续抓好问题整改。以全力创建“红色物业”优秀县为目标,加强与上级部门的沟通对接,对标对表创建要求,常态化开展物业企业监督检查,做好“红色物业”建设工作保障,开展典型示范宣传,在全县上下形成共驻共建、共管共享的浓厚氛围。要加强社区治理,完善网格化管理。充分发挥全县党员的先锋模范作用、干部的示范带头作用,引导干部职工积极参与社区治理,加强活动谋划组织,常态化开展“五联”工作;加强网格单位对接,深入推进党群服务中心体系功能建设,促进城市基层治理提质增效。

会上,城市社区党工委、县住保中心分别汇报了城市基层党建工作和红色物业工作;县委组织部、县委政法委、县委编办、县民政局围绕社区工作者职业体系建设工作、社区管理体制改革工作、社区网格治理工作、社区民生服务工作作了书面发言。

会前,潘金城深入杨梅江社区温馨港湾小区、月亮湾社区湘江明珠小区调研小区物业管理、红色物业党建等工作。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭