您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

李德伟主持召开县政府班子主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2023-11-29 09:57:22

11月28日,县政府县长李德伟主持召开县政府班子主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会,县处级领导张龙、殷俊、许建平、丁荣威、彭麟、文彬、朱海英、侯为民、钟伟民、汪清出席会议。

会议传达学习了全省第二批、市委、县委主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会精神,听取了县政府主题教育领导小组办公室主题教育调查研究、检视整改和专项整治工作推进情况汇报。与会县领导围绕调查研究、问题整改和专项整治进展情况作了交流发言。

李德伟要求,要强化理论武装,在凝心铸魂上下功夫。认真落实中央、省委、市委有关文件精神和县委工作要求,持续强化学习,做到真学真懂、真信真用。要提高站位学,自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,坚定不移沿着总书记指引的道路奋勇前进。要联系实际学,深刻学习领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把好事实事办到群众心坎上,真正赢得人民群众的好口碑。要坚持研以致用,在成果转化上下功夫。牢固树立研以致用的理念,切实把调研成果转化为科学决策的依据、促进发展的实效、务实管用的制度。要加快整改进度,各班子成员要切实增强紧迫感,按照要求落实整改责任、加快整改进度,确保完成全年目标任务。要找准转化方向,各班子成员要对照调研成果清单,把成果转化与全县中心工作结合起来,认真研究推动落地落实,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措。要强化成果运用,坚持“当下改”和“长久立”相结合,注重从制度上找原因,进一步完善体制机制,持续巩固扩大整改整治成效。

李德伟强调要,敢于动真碰硬,在整治整改上下功夫。以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措切实把“问题清单”转化为“成果清单”。要抓实分类整改,对标高质量要求,把时间表、路线图、责任书定细定实,确保最终按时限要求整改到位。要抓牢专项整治,拿出实的措施,坚持迎难而上、靶向施策、集中攻坚,彰显主题教育的鲜明成效。要抓好开门整改,积极回应群众关切,推动解决民生诉求,以干部群众的所感所获和满意度认可来检验整改整治效果。要压紧压实责任,在推动发展上下功夫。杜绝松劲懈怠的思想,加快节奏、提升效率,在争先创优中进一步检验实效。要抓住“关键少数”,各位县领导要强化对挂点乡镇和分管部门的督导,时时跟进工作开展情况,形成一级带一级、一级抓一级、层层抓落实的生动局面。要强化工作作风,把实的要求贯穿主题教育的全过程,杜绝“虎头蛇尾”,以严实作风确保主题教育的政治性和严肃性。要提升发展成效,各位县领导要牵好头,指导督促分管部门对照年初目标任务,全面开展盘点,加压奋进、全力冲刺,将主题教育转化为高质量发展的强劲动力。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭