您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

潘金城主持召开县委常委会会议

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2024-01-30 15:51:35

1月29日,县委书记潘金城主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示和中央、省、市有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委副书记、县长李德伟,县领导李正海、何琳、胡开勇、殷俊、卢杜林、徐丽清、王春华、陈斐、许建平出席会议。县人大常委会主任李国生列席会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神、习近平总书记对云南昭通市镇雄县山体滑坡作出的重要指示精神,贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,切实汲取教训,深刻反思、引以为戒,全力以赴做好安全防范各项工作。要始终把安全生产之弦绷得紧而又紧,一刻不松狠抓安全管理,各县领导,各乡镇、各部门主要领导要亲自抓、靠前抓,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,牢牢守住安全生产底线。要结合开展安全生产大排查、大整治,抓实地质灾害防范,聚焦“九小”场所、农村切坡建房、在建工程、学校、野外景区等重点区域,烟花爆竹、危化品、消防、特种设备等特殊行业,全面开展拉网式风险隐患排查处置,全力守护人民群众生命财产安全。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真贯彻落实中央农村工作会议部署要求,学习运用“千万工程”经验,结合我县工作实际,有力有效推进全国乡村振兴示范地建设。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,加强防返贫动态监测帮扶,强化产业就业帮扶,千方百计促进脱贫人口持续稳定增收。要统筹抓好乡村建设和治理,做深做实五方主体乡村运营,大力推进农业产业化,全面拓展“粮头食尾”“农头工尾”产业链条,引进培育更多农业龙头企业,进一步唱响“会昌独好”品牌。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,坚持党对政法工作的绝对领导,维护国家政治安全、确保社会大局稳定,努力开创全县政法工作新局面。要强化重大风险隐患攻坚化解,严厉打击违法犯罪行为,常态化推进扫黑除恶斗争和重点行业领域整治,从严从实从细抓好安全监管及春运安保等各项工作,为全年开好局、起好步奠定坚实基础。要着力加强政法队伍建设,持续巩固政法队伍教育整顿成果,常态化开展警示教育,努力锻造一支忠诚干净担当的新时代政法铁军,奋力推进新时代政法工作现代化。

会议传达学习了近期省委常委会会议、省委常委会(扩大)会议精神,省委常委梁桂同志在我县调研期间的讲话精神,省十四届人大二次会议及省政协十三届二次会议精神;听取了2023年第四季度安全生产及近期安全生产隐患大排查大整治情况汇报;研究了关于召开县纪委十四届四次全会的请示等有关事项;审议了《县纪委十四届四次全会工作报告》《中共会昌县委关于省委巡视反馈意见的整改落实方案》等有关文稿。

会议还研究部署了春节前后“重大项目不停工、重点企业不停产”,关心关爱困难群众及走访慰问,矛盾纠纷排查化解及信访维稳,安全生产及森林防灭火,食品安全、生活必需品保供稳价,招商引资,春节期间值班值守、应急处突等工作。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭