您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

会昌县创建全省法治政府建设示范县推进会召开

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2024-02-23 15:54:23

2月22日,会昌县创建全省法治政府建设示范县推进会召开,县委副书记、县长李德伟出席并讲话,他强调,要坚定“创则必成、创则必胜”的信心决心,以只争朝夕的精神状态和舍我其谁的奋斗姿态,全力冲刺、奋力攻坚,坚决打赢创建工作攻坚战,为加快打造“三地一城”、建设“独好会昌”作出新的更大贡献。县领导殷俊出席,县领导文彬主持。

会上,殷俊通报了2023年我县创建全省法治政府建设示范县工作情况并部署了2024年工作;县行政审批局、市场监管局、自然资源局、高排乡等单位作了发言。

李德伟指出要提高政治站位,深刻认识示范创建工作重大意义。各乡镇、城市社区和相关部门要站在讲政治的高度和长远发展的角度,增强创建工作的思想自觉和行动自觉,对照职责分工进一步细化目标任务和操作路径,确保成功创建全省法治政府建设示范县。

李德伟强调要聚焦问题短板,全力推进示范创建工作走深走实。要加快推进依法行政,树立程序意识、规矩意识,坚决做到依法行政。要严格规范行政执法,加大对全县行政执法进行全面监督管理,坚决杜绝乱执法、滥执法等问题。要打造一流营商环境,以更大力度、更实举措、更优服务全力打造市场主体和人民群众满意的一流营商环境。要依法化解社会矛盾,着力提升广大群众特别是困难群体的获得感和安全感。要总结提炼特色亮点,力争形成一批可复制、可推广的“会昌模式”,进一步推动创建工作走深走实。

李德伟要求要强化责任担当,务必确保示范创建工作取得成功。组织领导要再强化,相关县领导要牵头定期调度创建工作,及时解决创建工作中遇到的难点、堵点问题,确保高质高效完成各项工作任务。协调联动要再加强,各乡镇、城市社区和相关部门要牢固树立全县“一盘棋”的思想,形成工作合力,确保示范创建工作取得成功。宣传氛围要再浓厚,要通过灵活多样的方式进行有广度、有深度的宣传,切实提高群众对创建工作的知晓率、认同感和满意度,浓厚全省法治政府建设示范县创建氛围。督导检查要再深入,县创建办要牵头加强创建工作指导和专项督查,联合县督查落实办定期开展实地督导,实时掌握创建工作进展,确保创建工作井然有序、高效推进。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭