您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

李德伟深入一线调研督导生态环保督察反馈问题整改等工作

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2024-02-21 09:55:50

2月20日,县委副书记、县长李德伟深入一线调研督导生态环保督察反馈问题整改等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好生态环保工作的责任感和使命感,以高标准治理、高水平保护推动高质量发展,确保会昌生态持续向好。县领导许建平、陈民、彭麟、唐晓敏先后参加。

李德伟先后深入月亮湾污水处理厂、梓坑断面白鹅乡圩镇污水处理厂和庄口镇污水处理厂等地详细了解水质检测排放、环保问题整改落实、日常监管排查等情况,现场办公针对存在的问题提出整改意见和措施。

李德伟要求,要提高站位抓整改,深刻认识做好生态环境问题整改工作的重要性和紧迫性,切实扛起生态环境保护这一重大政治责任,坚决抓好断面水质全面达标工作,确保生态环境综合整治取得实效。要进一步增强抓污水处理就是抓环保的责任意识,加快污水处理设施建设进度,确保生活污水应收尽收,全面处理,达标排放,坚决杜绝溢流、渗漏等情况发生。要建立健全日常监管机制,提升管理和硬件水平,加强日常巡视巡检,及时处理存在问题,确保监测设备正常运转、数据准确有效。要在保证项目质量和施工安全的前提下,倒排工期、挂图作战,全力加快项目建设进度,确保项目如期建成、早日投入使用。

在会昌县瑞昌矿业有限公司现场,李德伟与相关单位、企业负责人深入交流,详细了解矿企生态环境保护、安全生产等工作开展情况。

李德伟强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先、绿色发展,积极推进绿色矿山建设,企业要认真履行矿山地质环境恢复治理义务,边开采、边治理,主管部门要加大督促监管力度,最大限度降低矿产资源开采对生态环境的破坏。要高度重视矿山安全生产,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,强化安全意识,切实把安全生产各项措施落实到位,牢牢守住安全生产底线。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭