您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

潘金城走访成都市第三人民医院并签订战略合作协议

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2024-04-21 11:14:00

418日,县委书记潘金城走访成都市第三人民医院,出席会昌县人民医院与成都市第三人民医院战略合作签约仪式,全面共建风景独好县域医疗中心。成都市卫生健康委员会主任杨晓涛,成都市第三人民医院党委书记徐俊波,党委副书记、院长刘早阳,副院长谢江,县领导张龙参加相关活动。

在签约仪式上,潘金城代表会昌县委、县政府和53万会昌人民,衷心感谢成都市卫健委及成都市第三人民医院对我县医疗卫生事业的关心和支持。

潘金城说,近年来,我县坚持将人民健康摆在优先发展的战略地位,不断强化对外交流合作,持续完善医疗硬件设施,提升医疗服务水平,卫生健康事业得到蓬勃发展,群众健康满意度、获得感持续提升。此次合作对提升全县医疗服务水平、推动医疗卫生事业发展具有重要意义,会昌将倍加珍惜这份难得机遇,全力做好各项相关保障工作。希望成都市第三人民医院继续在人才培养、学科建设、学术科研等方面提供全方位点对点的支持,建立合作帮扶项目,搭建良好的合作平台,不断提升我县医疗服务水平。同时,希望县人民医院以此为契机,迅速提升整体办院水平,实现在江西省三级医院中排名前移,成功创建三级甲等综合性医院,为实现我县打造赣南特色医疗高地的战略目标作出贡献。

徐俊波表示,成都市第三人民医院将充分发挥优势,推动全方位深层次合作,提升会昌县区域整体医疗服务能力和辐射能力。

据悉,成都市第三人民医院是成都市第一家国家三级甲等综合性医院,现有国家临床重点专科建设项目2个,省临床重点专科7个,省医学重点专科(学科)13个,市高水平临床重点专科建设项目3个,市临床重点专科9个,市医学重点学科31个,市医疗质量控制中心24个。根据协议,成都市第三人民医院将向县人民医院提供定期的技术指导和业务培训,共同开展科研项目,促进医疗技术创新,完善管理制度,强化专科建设和人才培养等内容。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭