您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

谢志锋一行来我县调研

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2024-05-27 10:23:26

525日,省工信厅党组成员、副厅长谢志锋一行来我县调研石化化工产业数字化转型及化工新材料产业集群建设等工作。市工信局党组成员、副局长赖庆华,县委副书记、县长李德伟,县领导许建平、陈民分别陪同。

在江西石磊氟材料有限责任公司、江西中氟化学材料科技有限公司、江西九二盐业有限责任公司,谢志锋参观了企业展厅及中控室,听取企业生产经营情况介绍与企业数字化转型工作情况汇报。在会昌县氟盐新材料产业大脑,谢志锋观摩了氟盐新材料产业数字大脑功能演示,并听取园区产业数字化大脑运行情况汇报。

调研中,谢志锋充分肯定了会昌县在石化化工产业数字化转型及化工新材料产业集群建设等工作取得的成绩。

谢志锋指出,要深化落实好“1269”行动计划,用好我省数字化转型“11条”政策措施,大力推进数字化转型提质提效提速。要坚定发展信心,抢抓发展机遇,不断优化现有产业结构,牢牢守住安全发展底线,加大招商引资力度,扎实做好氟盐新材料产业的延链、补链、强链工作,持续提升企业核心竞争力,不断推动企业扩规模、提品质、增效益。要夯实平台支撑,坚持需求导向,突出企业主体,聚焦企业、行业转型升级需要,依托氟盐新材料产业数字大脑,深入推进智能化改造,加快实施数字化转型。要守牢生态环境安全底线,把推进石化化工产业数字化转型与绿色低碳发展有机结合。要持续优化营商环境,提升发展软环境、改善服务硬环境,充分整合资源,积极主动为企业排忧解难,以更加优质高效的服务保障产业高质量发展,为推动经济社会高质量发展注入源源不断的动力和活力。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭