您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

潘金城主持召开县委常委会会议

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2024-06-14 11:10:57

6月13日,县委书记潘金城主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话、重要指示和中央、省、市有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委副书记、县长李德伟,县领导彭亮、朱丙栋、胡开勇、殷俊、卢杜林、徐丽清、王春华、陈斐出席会议。县领导周文孝列席会议。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神,将“四好农村路”高质量发展作为实施乡村振兴战略的重要内容,切实把农村公路建好、管好、护好、运营好,巩固好“四好农村路”全国示范县成果。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,因地制宜发展新质生产力,深化落实“4112”行动计划,推进乡村全面振兴,扎实推进“文旅产业提升突破年”行动,深入开展党纪学习教育,引导党员干部大抓落实、奋勇争先,全力推进高质量发展。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,始终坚持就业优先战略,全力拓宽就业渠道,聚焦高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体,精心组织实施好各类就业服务专项活动,加强就业困难人员帮扶,促进就业提质扩容。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神,紧扣推进中国式现代化这个主题,持续深化各领域各方面体制机制改革。深化重点领域改革,着力推进五方主体乡村经营等重点突破改革项目,以钉钉子精神抓好各项改革落实,着力办成一批关系人民群众切身利益的实事。会议传达学习了5月27日中共中央政治局会议精神,《中华人民共和国粮食安全保障法》,近期省委、市委常委会会议精神,吴忠琼同志在市委落实省委巡视反馈意见整改工作领导小组(扩大)会议上的重要讲话精神、全市党建质量过硬行动工作推进会议精神;审议了《2024年会昌县营商环境优化提升工作方案》《会昌县肉牛优势特色产业发展规划(2024-2026年)》等有关文稿;听取了省委巡视赣州市及会昌县反馈问题整改、十四届县委第七轮巡察发现的共性突出问题、2024年中央生态环境保护督察、全县打击治理电信网络诈骗等工作情况汇报。会议还研究部署了党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治、安全生产、村集体经济发展等工作。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭