您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

潘金城主持召开县委全面深化改革委员会第二十三次会议暨深化改革开放行动领导小组会议

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2024-06-14 11:07:49

6月13日,县委书记潘金城主持召开县委全面深化改革委员会第二十三次会议暨深化改革开放行动领导小组会议。县委深改委成员出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第五次会议精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》、十五届省委全面深化改革委员会第十次会议精神;审议了《会昌县民意速办改革工作实施方案》《会昌县县级政府公物仓管理暂行办法》等有关改革文稿;听取了市级重点调度的“1+2+3”改革事项进展情况汇报。

潘金城强调要提高思想认识,压实改革责任。始终把抓改革作为重大政治责任牢牢扛在肩上、抓在手上,牢固树立全县改革“一盘棋”思想。分管县领导要认真履行工作职责,对分管领域的重点改革事项加强跟踪调度,带头推动重点难点堵点问题解决。各专项小组要充分发挥统筹协调作用,对跨领域、跨部门的重大改革加强指导协调。各牵头部门要承接好上级安排的重点任务,实施好我县自主创新改革事项,不断增强高质量发展的动力活力。要凝聚改革合力,推进改革落实。牵头部门主要负责同志要亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实,坚决破除改革工作推进落实的“中梗阻”。县委改革办要聚焦重点改革任务,落实好重大改革事项领衔推动机制、重要改革方案前置初审制度,加大工作指导频次和督促力度。严格考核考评,强化结果运用,倒逼各项改革任务落地落实。要认真总结提炼,培树改革典型。加大统筹力度,针对已有的改革试点要积极推进、大胆探索、发挥首创精神,推动试点落地生根。充分发挥国家市监总局、审计署和中国日报社的挂点优势,在争取国家级、省级改革试点落户会昌上取得新的突破。加大对改革典型的挖掘宣传,努力挖掘培育一批可复制、可推广的经验做法,打造一批叫得响、立得住的改革品牌。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭