您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

潘金城深入乡镇调研督导

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2024-07-09 11:23:49

    7月8日,县委书记潘金城深入站塘乡、中村乡、周田镇、清溪乡、筠门岭镇调研督导基层党建、新时代文明实践、基层社会治理等工作。县领导许建平、李义荣、李辉、钟伟民先后陪同。

    在中村乡洋光村,周田镇河墩村,清溪乡清溪村,筠门岭镇圩镇居委会、长岭村等地,潘金城与乡村干部群众亲切交谈,认真听取基层党组织建设、村集体经济发展、柑橘黄龙病防控等情况介绍,并提出具体工作要求。

    潘金城要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实新时代党的建设总要求,立足乡情、找准定位,因地制宜做足特色文章,做出亮点工作。要全面加强基层党组织建设,强化党员教育管理,着力打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的村级干部队伍。要坚持抓党建促乡村振兴,深挖资源禀赋,大力发展特色产业,持续壮大村集体经济,拓宽群众增收致富渠道。要充分认识柑橘黄龙病防控的严峻形势和防控工作的重大意义,切实抓好失管果园清理、柑橘木虱防治、联防联控、统防统治、绿色防控等柑橘黄龙病防控工作,确保赣南脐橙产业安全。

在站塘乡南坑村、站塘村新时代文明实践站,潘金城详细了解阵地建设、功能设置、活动开展等情况。

潘金城要求,要坚持以人民为中心的思想,依托新时代文明实践阵地资源优势,以关爱一老一小为重要抓手,以完善提升社会基层治理体系为重要切口,积极探索行之有效的工作模式,做实做细留守老人和儿童关爱服务工作。要进一步推进农村精神文明建设,紧盯适龄未婚青年,创新工作方式方法,做好宣传引导,有效破除婚嫁领域陈规陋习和不良风气,推动乡村焕发文明新气象。

潘金城来到周田镇综治中心和矛盾纠纷多元化解“一站式”服务中心,通过查阅资料、听取汇报等方式,详细了解乡镇合法性审查标准化建设、矛盾纠纷多元预防化解、基层社会治理等工作。

潘金城强调,要充分发挥党建引领作用,深化推进党建引领乡村网格化治理,建立健全服务体系,延伸治理触角,着力构建党组织领导下的共建共治共享的基层治理新格局。要持续深化基层法治改革,充分发挥合法性审查机制的事前风险防范作用,把好基层决策事项审核关口,不断提升基层依法决策治理水平。要坚持和发展新时代枫桥经验,深化盐之有理品牌调解室建设,及时把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,以高水平法治服务保障高质量发展。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭