您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 部门动态

会昌县召开城乡低保审核确认权限下放工作部署会议

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-07 09:14:43

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于改革完善社会救助制度的决策部署和“放管服”改革要求,适应最低生活保障审核确认工作的新变化、新要求。2020年12月31日下午,会昌县召开城乡低保审核确认权限下放工作部署会议。各乡镇民政所长、民政专干,城市社区社会保障股股长、民政业务骨干参加会议。

会议传达学习了江西省民政厅新修订的《江西省最低生活保障操作规程》(赣民发〔2020〕7号)文件精神。根据《规程》规定,自2021年1月1日起,将城乡低保审核确认权限下放至乡镇人民政府、城市社区管委会,由乡镇人民政府、城市社区管委会负责本行政区域内最低生活保障的申请受理、调查评估、审核确认、动态管理等工作。

会上,县民政局谢联生局长强调:一是要高度重视,提高政治站位。各乡镇、城市社区要全力承接低保审批权限下放工作,加强与县民政局沟通衔接,确保城乡低保审核确认权限下放后,各项工作有序衔接、平稳过渡,不脱节;二是要强化措施,迅速启动。各乡镇、城市社区要强化主体责任,认真研究部署,制定相关管理办法,调整和完善工作措施,规范工作流程,加强业务学习,全面提高承接能力,确保权力“放得下、接得住、用得好”。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭