您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 部门动态

赣南日报、赣州电视台联合采访报道组深入我县采访“四好农村路”建设

来源:县交通运输局 访问量: 发布日期:2021-01-14 09:07:35

2021年1月12-13日,赣州市交通运输局邀请赣南日报、赣州电视台等市新闻媒体记者组成联合采访报道组,深入我县采访“四好农村路”建设。联合采访报道组先后深入文武坝镇古坊村、麻州镇增丰村、周田镇周田至雷公坝“交通+乡村旅游”示范点、小密乡乡村振兴示范点小密花海等地。一路上,记者们感受到的是沿途山区“四好农村路”建设带来的行车舒适、快捷便利的愉悦,体味到的是通畅无阻的酣畅体验,一簇簇山林从车窗外飞驶而过,扑入眼帘的是纵横交错的山区农村路网,一条条管护优良的高标准公路蜿蜒在山林间,点缀着苍茫大山中的苍劲与浑厚。

近年来,会昌县在县委县政府的高度重视和高位推动下,强力推进“四好农村路”建设,以13.6亿元的大手笔投入、快节奏的攻坚克难,辅之于制度化的管养和科学化运营,“四好农村路”建设取得了令人瞩目的成绩。新建改建农村公路2193.3公里,其中完成县乡道升级改造工程258公里,新建改建乡村道536.3公里,25户及以上自然村硬化水泥路1399公里;完成危桥改造30座,新建农村公路桥梁120座;完善了283公里农村公路安防设施。2019年12月以综合考核得分全省排名第一的成绩,成功创建“四好农村路”省级示范县,实现了全县各乡镇到县均通三级公路、各行政村均有一条出村四级公路,25户及以上通自然村公路3.5米宽水泥硬化全覆盖”;2020年获批“江西省‘四好农村路’(镇村公交)发展试点县”,实现农村客运站乡镇全覆盖和243个行政村候车亭全覆盖;优化客运网络,城市公交线路延伸到10个乡镇,营运的74台新能源公交客车通行到镇村各公交线路,城乡客运一体化发展水平达到AAA级标准。以“四好农村路”为纽带,会昌建立起县乡村三级物流体系,建成县级农产品交易中心和乡村物流站点300多个,发展农村电商300多家。实现了全县所有行政村通水泥路、通客车;会昌县在2018年脱贫摘帽时,“会昌交通行业扶贫”全省排位第一。实现了“路随产业转”、“产业沿路布”,一条条高标准打造“四好农村路”,成为了激活乡村振兴的新引擎;一座座赏心悦目的乡村候车亭,述说着满满的为民爱民情。会昌县交通运输基础设施建设的提档升级,为当地的产业发展和群众增收,奠定了坚实的交通基础,为加快推进乡村振兴提供了有力保障。

据悉,联合采访报道组这次对我县四好农村路的专题采访报道,近期将在赣州电视台二套经济频道及《赣南日报》等媒体刊播。(孙丽朱华胜)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭