您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 部门动态

清除“蜘蛛网”,净化“一片天”

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2021-02-09 14:40:22

线缆违规架设、胡乱附挂和私拉乱接造成的空中“蜘蛛网”严重影响市容市貌,给人们带来视觉污染。会昌县在开展城乡环境综合整治活动中,始终把“线乱拉”整治当成重点专项工作来抓,通过一系列措施,取得了明显的整治效果。

县工信局、城管局、自然资源局、住建局及线缆权属单位多次前往城区、乡镇实地踏勘线缆乱拉乱挂情况,摸清线缆杂乱原因。根据会昌县城实际规划,新、老城区实行不同的整治标准。老城区遵循“整齐、美观、安全”原则,按专项整治技术标准,通过分类捆扎、分类穿管、分层架设等方式实施整治,同时清除废线,拆除废杆。月亮湾新区未进地下管廊的空中杆线一律实行地下敷设。





现场指导线缆整治工作

根据摸底形成的县城区、各乡(镇)主要街道线缆“线乱拉”问题清单,对各杆线单位牵头整治的线缆类别及区域进行责任划分。供电公司负责县城及乡镇的强电线缆整治,移动、联通、电信、广电网络公司分别牵头负责县城规划区一个片区及四个乡镇的弱电线缆整治。每个公司同时成立小分队参与到非牵头片区的权属入户线缆整治工作中。





整治工作照

自“线乱拉”整治工作开展以来,已整治杂乱线缆2589处,共计161公里,跨街飞线和“蜘蛛网”现象基本上整治到位,创优了空间秩序,净化、美化了“一片天”。






部分整治前后对比照

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭