您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 部门动态

县交通运输局:新春,我们种植希望!

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2021-02-18 15:34:22

正月新阳生翠琯,花苞柳线春犹浅。春天说来就来了。正月初七这一天,阳光温暖春风拂面,大地万物都沉醉在和煦春风里。根据县统一安排,新春上班第一天,县交通运输局干职工和全县县直各单位工作人员一道,兴高采烈地带着铁锹锄头来到增坑水库,在划定区域栽种树苗,开展植树造林活动,提前过了植树节。

脚下的增坑水库波光粼粼,蓝天下的山头人声喧闹,笑语连连,大家扬锄挥锹,培土扶苗,种下一株株树苗,栽种下春天的希望,传递春天到来的信息。

中国的植树节是在1915年,由凌道扬和韩安、裴义理等林学家倡议设立,最初是将时间确定在每年的清明节,1928年,当时的国民政府为纪念孙中山逝世三周年,将植树节改为3月12日。1979年,在邓小平提议下,第五届全国人大常委会第六次会议决定,每年3月12日为我国的植树节。2020年7月1日起施行的新修订的《中华人民共和国森林法》,明确每年3月12日为植树节。(汪春丽 朱华胜)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭