您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 部门动态

县司法局:2021年的第一份礼物

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2021-02-22 14:24:16

1月27日,会昌县城市社区党工委、县人民调解中心城市社区金海调解工作室收到一份特别的礼物。原来是家住会昌县南外新村的居民曹永清夫妇满怀深情送来的锦旗,上面印着“为民着想,排忧解难”的字样。

据了解,2020年9月7日,县城内涝,导致南外新村住户曹永清家门前庭院挡土墙整体坍塌,塌方石块全部倒塌在前面刘某的住房,使其房屋破裂,墙体倾斜,一夜成了危房,严重影响了居民的生命安全。

县政府领导和有关部门的负责人第一时间赶赴现场勘查受灾情况,将居民及时转移,安置。事后经县城市社区党工委、县住建局、县自然资源局和应急管理局等单位组建了临时调查组,了解到曹永清房屋建于2007年,为砖混结构五层半,地基基础浅,已经裸露。其中第一、三、四层已经协议出售给了3家住户。此次灾害使曹永清、刘某等几家住户都人心惶惶,有家不敢回,考虑到来年春降雨量多,若不及时修复挡土墙,极有可能发生二次灾害,甚至房屋倒塌造成重大安全隐患。由于塌方面积大,施工机械无法进入,施工难度极高,经住建局技术人员工程预算需要260827元方可将其修建。

就重建挡土墙工程资金分摊问题,曹永清等人争执不休。城市社区党工委、金海调解工作室的工作人员一方面实地勘查受灾现场并挨家进行了解,耐心听取他们的诉求,并多次召集曹永清、刘某等住户到城市社区党工委进行协商调解。另一方面积极为受灾户向政府申请救灾补助基金。功夫不负有心人,经过多次与辖区住户多方协商,在县直有关单位、城市社区金海调解工作室的共同努力下,政府领导鉴于其实际情况,同意曹永清家挡土墙及附属设施工程结算总额70%的灾情救助,其余30%由曹永清及购房住户按建筑面积比例分摊。该挡土墙已在2021年1月份修建完成。政府也同意刘某的房子进行改建。

这次居民送来锦旗,不仅仅是对城市社区党工委、县人民调解中心城市社区金海调解室工作的认可,更是对我们优质服务工作的肯定。城市社区党工委综治办主任陈小燕和金海调解工作室副主任朱道荣接过这沉甸甸的锦旗,感慨颇深,表示这不仅仅是一种荣誉,也是一种激励和鞭策,更是一份责任。城市社区管委会工作者在今后的工作者中将不忘初心,牢记使命,立足本职做居民的贴心人,切实为居民解决实际困难,继续更好地为百姓服务。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭