您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 部门动态

会昌代表团认真审议大会各项工作报告

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2021-02-23 10:21:53

2月19日至21日,出席市五届人大六次会议的会昌代表团举行会议,集中审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告等大会各项工作报告。唐玉英、蔡小卫、余学明、郭贤富等会昌代表团的市人大代表,以及朱钦军、温雪岩、谢灯参加审议。

审议现场气氛热烈,代表们积极踊跃发言,谈认识感受、提意见建议,积极建言献策。代表们一致表示赞同政府工作报告,认为报告总结成绩求真务实,制定目标科学合理,部署工作重点突出,为做好“十四五”时期和今年各项工作指明了方向,让人倍感振奋、欢欣鼓舞。唐玉英说,大家结合各自的工作实际,对各项报告进行了审议,也提出了很多有利于赣州高质量跨越式发展的意见和建议,我听了很受启发。政府工作报告总结成绩客观实在,剖析问题客观深入,部署工作重点清晰。过去的一年,全市经济社会发展取得了骄人的成绩,我对赣州未来的发展充满信心、无限憧憬。希望会昌能够深入贯彻省委、市委的各项决策部署,全县上下齐心协力、合力攻坚,努力推动经济社会高质量跨越式发展。蔡小卫说,政府工作报告总结成绩全面务实,指出问题冷静清醒,部署任务高屋建瓴,安排工作明确具体,是一个求真务实、给人力量的好报告。体现了“最讲政治、最讲党性、最讲忠诚”的政治本色,让我们保持正确的发展方向;体现了高质量跨越式发展的工作要求,鼓舞人心;擘画了全市“十四五”发展的宏伟蓝图,科学具体、使人振奋。

余学明在发言中说,政府工作报告政治站位高、总结工作实、工作思路、措施新,令人备受鼓舞、信心倍增,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了习近平总书记视察江西和赣州的重要讲话精神,对标落实省委、市委全会的决策部署,为2021年乃至今后五年全市的发展指明了方向。2021年,会昌将统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,切实抓好“六稳”、“六保”工作,对标这次大会提出的工作目标,锐意进取,奋力拼搏,加快推进会昌高质量跨越式发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭