您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 部门动态

县审计局学审融合,推动党史学习教育走深走实

来源:县审计局 访问量: 发布日期:2021-07-14 09:28:32

审计局结合审计工作实际,坚持打造“党旗在审计一线飘扬”党建品牌,以“审计组+临时党支部”的方式将党支部建在审计一线,精心打造党史学习“移动课堂”,确保党史学习教育取得实效。

建立组织堡垒。在党员人数较多、审计现场时间较长的审计组成立临时党支部,做到党员流动到哪里,党史学习教育就跟进到哪里,切实发挥好党组织的战斗堡垒作用。

强化学习教育。临时党支部把党史学习教育融入“三会一课”、主题党日等活动的重要内容,认真学习《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等指定书目,并充分利用“学习强国”“干部网络学院”等学习平台深入系统学习,做到党史学习教育进度和标准始终与局机关党支部步调一致、同频共振。组织党员开展红色教育活动,参观粤赣省委革命旧址,不断提高党性修养,提高政治站位。

突出工作成效。坚持在审计现场落实好“我为群众办实事”,在重大政策落实、乡村振兴战略等重点领域依法履行监督职责,重点关注落实保障性安居工程、社会保险基金等民生保障政策措施落实情况,以审计监督成效检验党史学习教育成果。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭