您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 部门动态

会昌县消防救援大队持续开展“九小场所”消防安全隐患排查工作

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2021-10-13 16:29:53

为进一步加大辖区“九小场所”的消防安全管理力度,扎实做好消防安全工作,坚决预防各类火灾事故和人员伤亡事件的发生。近日,会昌县消防救援大队对辖区“九小场所”进行消防安全隐患排查工作。

现场,检查人员重点检查了辖区“九小场所”的安全出口数量、疏散门的开启方向是否符合要求,消防设施、器材是否完好有效,疏散通道、安全出口是否被堵塞、占用、锁闭,电器线路的铺设和电器开关的安装是否符合要求,有无线路老化现象等情况。每到一家店铺,都耐心的指导店主如何开展火灾隐患自查自纠和各类消防器材的使用方法,提示他们不要违规使用明火、不私拉乱接电线、经营性场所不可留宿人员、确保消防器材完好有效,消防安全无小事,切不可麻痹大意。

通过此次对“九小场所”的消防安全指导服务工作,提升了“九小场所”从业人员的消防安全意识,为辖区群众营造了良好的消防安全环境。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭