您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 部门动态

会昌县档案馆接收中国书画学会会员张荣宗书画作品集进馆

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2022-08-08 10:43:19

“会昌县档案馆惠存。张荣宗赠于壬寅初秋”。近日,今年80高龄的会昌籍中国书画学会会员张荣宗先生,将其新近出版的“书画作品集”,签名捐赠给会昌县档案馆保存。这是会昌县史志研究室(档案馆)开展特殊档案征集活动以来,接收到的又一特色档案资料,为丰富馆藏门类增添了新的内容。

该“书画作品集”汇集了张荣宗先生105幅书法作品和14幅国画作品,其中包括获得庆祝建党90周年全国中老年书画大赛银奖的《千歌赞国策,万曲颂党恩》作品。

该“书画作品集”由全国政协常委、江西省书法家协会会员、乡贤陈清华题写书名,由国家级非物质文化遗产赣南客家匾额习俗传承人萧天长作序。该“书画作品集”还收集了著作者9位艺友的书画、诗词佳作。

为抢救散存于社会具有保存价值的档案资料,进一步发掘会昌历史文化资源,丰富档案馆馆藏,会昌县史志研究室(档案馆)于今年的国际档案日,启动了面向全县机关、团体、企事业单位,以及社会各界人士,广泛征集散存于社会上的对国家和社会具有重要保存价值的各种档案资料,征集活动得到了积极响应。(张炳春)

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭