您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 部门动态

送法进企业 护航促发展

来源:县司法局 访问量: 发布日期:2024-06-27 16:45:00

6月26日,省“八五”普法讲师团成员、江西南芳律师事务所律师彭斌深入我县工业园区开展百场公益普法基层行暨工业园区“法律明白人”培训活动。工业园区内各企业的管理人员、法务人员以及部分职工代表参加活动。

彭斌律师结合工业园区的实际需求,详细解读《民法典》中与企业经营相关的合同编、侵权责任编等法律条款,以及劳动法律法规、知识产权保护等方面的知识,通过生动的案例分析将复杂的法律条文转化为通俗易懂的内容,让大家更好地领悟其中要点,认识依法治企的重要意义。
    同时,县司法局还组织各律所律师在工园区开展“法治体检”,深入了解企业生产经营状况、劳务用工、安全生产等情况,面对面收集企业诉求,摸清企业发展过程中的难点和痛点。对企业提出的企业用工、合同签订、债权追索等方面遇到的法律问题进行详细解答,并针对企业潜在法律风险提出了防范意见和建议。 

此次培训讲座旨在培养一批具有法律知识、法治观念和依法解决问题能力的“法律明白人”,为工业园区的法治建设注入新的活力。下一步,县司法局将持续加大工业园区法治宣传和“法律明白人”培训力度,以优质的公共法律服务护航企业高质量发展。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭