您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

中村乡召开村(居)“两委”换届选举工作会议暨业务培训会议

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-07 09:29:21

为确保我乡各村(居)党组织和第十一届村(居)民委员会换届工作顺利开展,2020年12月31日,中村乡召开了村(居)“两委”换届选举工作会议暨业务培训会议。乡长邹旭主持了会议,全体党政领导、机关干部,各驻村第一书记,各村(居)支部书记、村主任参加了此次培训会议。

乡长邹旭主持会议

会上,副乡长李俊中详细讲解了第十一届村(居)民委员会换届选举操作规程。

副乡长李俊中讲解第十一届村(居)民委员会换届选举操作规程

乡党委组宣委员胡志鹏宣读了中村乡成立村“两委”换届选举工作领导小组,要求各村(居)要严格按照要求开展换届选举工作,明确各阶段任务、时间节点,做到“十不选”和“两降一升”。并就村(居)党支部换届选举操作流程,村(社区)“两委”人选分析研判和要注意把握的几项工作细节进行了详细解读。

党委组宣委员胡志鹏讲解村(居)党支部换届选举操作流程

最后,乡党委书记何志勇指出,这次村(居)“两委”换届选举,是村(居)“两委”任期“3年改为5年”、与省市县乡换届同步推进的首次换届,是决胜全面小康收官在即、决战脱贫攻坚胜利在望、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的重要换届,也是“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的关键换届。与以往相比,这次换届选举意义更加重大,任务更加艰巨,影响更加深远。

乡党委书记何志勇讲话

要求各位责任干部提高政治站位,充分认识村(居)“两委”换届选举工作的重大意义,对标工作要求,强化组织领导,把握时间节点,把握人选标准,拓宽选人渠道,优化班子结构,加强业务培训,加强宣传引导,扎实做好村(居)“两委”换届选举各项工作,确保村(居)“两委”换届选举工作圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭