您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

筠门岭镇:筑牢防控线,落实落细疫情防控工作

来源:筠门岭镇 访问量: 发布日期:2021-01-14 09:15:05

为持续做好疫情防控工作,筠门岭镇坚持思想不放松,责任不离肩,工作不松劲,防疫不懈怠,抓严抓实临近春节期间疫情防控工作。

该镇从“线上线下”两方面入手,各村(居)通过播放广播、村务微信群、入户走访、悬挂宣传条幅等多种形式,向广大群众宣传戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集的自我防疫要点,提醒群众知晓减少人员流动,减少旅途风险,减少人群聚集,少走亲少访友等疫情防控意识,做到防疫宣传全覆盖、不留死角。为加强组织衔接和信息传递,该镇以村(居)为单位设置“疫情防控网格”强化疫情防控调度、应急性处置,提升信息反馈速度和应急处置效率。尤其对境外及重点地区返回人员做到不漏人不漏项,督促引导境外和国内重点地区来、返乡人员如实报告行程轨迹、健康状况等信息,配合落实好防控措施。对居家隔离人员,落实专人负责,做好健康检测、随访服务到位,确保居家隔离观察期间人员不出户、保障生活需求。

为更好地落实防控措施,加大巡查力度,在防疫工作部署会上,镇党委、政府主要领导反复强调,疫情防控形势依然严峻复杂,全镇各级各部门要坚决克服麻痹思想和松懈心态,做到如履薄冰、如临深渊、慎终如始,对各项防控措施再加力、再压责,毫不放松抓好“外防输入”工作。该镇疫情防控工作部署会议召开后,各村(社区)迅速行动,第一时间召开村级疫情防控工作部署会,全面贯彻落实省市县疫情防控工作会议的决策部署,快速执行抓落实,疫情防控“网”进一步织牢;属地、部门、单位、个人和家庭的“五方责任”进一步落实到位。

为保障防疫工作顺利进行,该镇在加大防疫宣传力度的同时,积极做好了防疫物资储备,目前,已储备了5万只医用口罩、600瓶消毒酒精和体温枪一批,可随时投入疫线使用。在工作落实方面,明确教育、市管、公安等行业部门和村(居)委会的监管工作责任,由镇纪委对疫情劝导站、行业部门和村(居)委会进行每日巡查,严肃工作纪律,督促相关经营场所和相关人员加强内部疫情防范,提升自我防疫意识和能力,督促环卫人员对学校、幼儿园及镇、村公共场所进行全面喷雾消毒,全力规范辖区市场管理,创造清洁卫生的宜居环境,为抗疫工作提供内生战力。

团结就是力量,疫情面前,广大干部群众须有众志成城战胜一切的信念!有上级党委政府的坚强领导,筠门岭镇将以最高标准、最严要求抓好常态化疫情防控工作,守住年尾春节疫情防控的关键时期,保障全镇各项工作安全健康有序开展。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭