您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

清溪乡:严防病从口入,狠抓食品安全

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2021-02-07 10:54:26

临近春节,食品日常消费需求骤增。2月2日,清溪乡食品安全部门组织各村(居)食品安全协管员、信息员开展了食品安全大检查。

检查人员检查食品安全

本次食品安全大检查主要对辖区内经营的食用油、调味品、饮料、豆制品、糕点、蜜饯等春节重点食品进行了抽查,是否存在假冒伪劣、保质期过期等问题,防止过期变质食品流入居民家中,损害居民健康。每到一处,各食品安全协管员、信息员都仔细检查,并向商户宣传食品安全法律法规,提高商户的食品安全法律意识。此次检查中发现了部分过期食品,检查人员当场没收下架,之后统一进行了集中销毁。

检查人员销毁过期食品

下一步,清溪乡将继续加大食品安全知识普及力度和食品安全监督检查力度,扩大检查范围,对农贸市场的流动摊贩加强宣传教育和管理,保障群众“舌尖上的安全”。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭