您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

严抓细管防火患!筠门岭镇筑牢森林安全“防火墙”

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2021-02-08 14:21:27

当前正值森林防火高火险天气,森林防火形势严峻,为切实做森林防火工作,确保全镇无森林火险、保障群众生命财产安全,筠门岭镇一方面通过召开森林防灭火工作调度会,层层落实森林防火责任,提高镇村干部政治站位,坚决克服麻痹松懈思想,按照“党政同责,一岗双责,失责追责”的要求,切实担负起本地森林防灭火工作责任;另一方面组织全体区域干部和护林员进村入户做好森林防火相关政策法规宣传”,着重要求群众管好自己的小孩不玩火,加强对痴、呆、聋、哑、精神病患者以及屡教不改等重点人群的监管,提高群众参与护林防火的自觉性。辖区护林员进行动态巡查,常态化深入田间地头、进山路口进行巡逻检查,做到见人就讲、见烟就查、见火就灭,严防死守做好区域联防,筑牢全镇森林防火的安全屏障。

镇半专业扑火队加强值班值守,进入战备状态,随时做好扑火准备,确保信息畅通,做到一有火情,就能迅速出发灭火。



镇半专业扑火队在汉仙岩、汉仙湖主景区及各村巡逻巡查,严格火源管理,把森林火灾扼杀于摇篮之中。

各村均召开森林防灭火会议,村委会利用广播滚动式播放森林防火音频,护林员、村干部和小组长每家每户发放禁火令,确保森林防火宣传全覆盖.

张贴森林防火标语和关于禁止野外用火的公告,在林区主要路口、景区路口设置劝导站。

储备森林防火物资,配备灭火器具、扑火拖把、油锯和砍刀,定期做好全面维护,完善半专业扑火队装备,开展森林防灭火培训。


护林员利用“林长通”软件每天两次巡山,每次不低于两小时,巡护率达到100%;抓好源头管理,严格管控野外火源,一经发现,按正规程序上报,严肃处理用火人。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭