您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

【新时代文明实践】清溪乡组织机关干部接受爱国主义教育

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2021-02-23 09:44:39

2月18日是牛年新春的第一个工作日,清溪乡组织机关干部到中共清溪支部旧址参观学习,接受爱国主义教育。

清溪乡地处会昌、寻乌、安远交界处,1929年6月,清溪乡7位农民先后宣誓入党,并在盘古嶂成立了会昌县第一个党支部,开辟了会昌县第一块农村革命根据地。

展厅里,听着讲解员讲述着艰苦岁月中7个党员平凡而伟大的一生,大家都不禁肃然起敬。当年,7位普通农民在清溪乡盘古嶂宣誓入党并成立支部,展开了卓有成效的斗争,建立了清溪革命根据地,为中央苏区南大门的建设做出了重要贡献。这7位共产党员,凭借坚定执着的理想信念,走过了战火硝烟,抵挡了威逼利诱,始终对党忠诚坚持革命,着实令人动容。

重温党史寻初心,牢记宗旨坚信念。参观结束后,许多干部纷纷表示,难以想象战争年代共产党成长的阻力与艰难,作为一名基层干部,要珍惜无数革命先辈用生命和鲜血奋斗出来的和平环境,为实现人民群众的美好生活贡献自己的力量。

通过这次参观爱国主义教育基地活动,进一步坚定干部的理想信念,持续加强党员干部的党性修养,立足岗位、奋勇争先,在基层工作中发挥先锋模范作用。树立新时期党员干部敬业、忠诚、奉献的良好形象,凝聚力量,切实改进工作作风,服务清溪群众。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭