您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

文武坝镇开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

来源:文武坝镇 访问量: 发布日期:2021-03-26 11:12:05

为了营造全社会爱水、惜水、节水、护水的良好氛围,文武坝镇结合“世界水日”“中国水周”开展“珍惜水、爱护水”“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”主题宣传活动。

3月24日镇水务站组织志愿者在多个村开展主题宣传活动。志愿者在学校门口以及人流量密集区域张贴主题横幅,向群众发放节水科普、河长制知识、气象知识宣传手册等宣传资料,为群众开展水情教育,引导他们增强节约水资源、保护水生态和关注气象知识的思想意识和行动自觉。通过此次宣传活动,进一步增强了群众爱水、节水、护水意识。

近年来,文武坝镇秉持“生态优先、绿色发展”理念,切实加强辖区内水资源保护、水域岸线管理、水污染防治和水环境治理。细化河长制工作实施方案,明确镇、村两级河道的河长、河道管理员,实现了辖区内河(库)网格化管理全覆盖,确保每条河流有人管有人巡。除集中利用宣传日开展宣传活动外,还通过广播、墙报、标语等舆论宣传工具对河道沿线的群众进行宣传,动员群众共同参与水环境治理、水生态修复、水污染防治。为保障河道环境整洁,文武坝镇每年定期开展河道垃圾清理专项行动,不定时开展河道巡查清理,确保水资源得到保护。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭