您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

文武坝镇:回眸百年党史,奋进伟大时代

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2021-04-06 11:10:44

为进一步推进党史学习教育活动,从党的光辉历史中汲取智慧和力量,将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标贯穿始终。在清明节即将来临之际,今天(4月2日)上午,文武坝镇党委组织机关党员、入党积极分子和各村支部书记到“独好园”毛泽东旧居开展“祭英烈,学党史”实践活动,继承革命传统,接受革命教育,缅怀革命先烈,传承红色基因。

入园后,大家首先来到毛泽东旧居大院,文武坝镇党委书记就此次活动作了讲话,他表示文武坝镇作为革命老区之一,有基础、有条件、也有责任把党史学得更深、更透。要通过学习,充分了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟,真正筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。

大家在神圣的党旗面前重温入党誓词,在金祥同志的带领下,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,更坚定了入党使命,奋斗初心。

宣誓后,大家来到七号馆,聆听了老一辈革命家为了革命理想,为了人民解放,不怕牺牲、不计得失的感人事迹,重温了战争时期坎坷的革命历程,深切体会到革命先辈舍身忘我、艰苦朴素的优良作风。全体党员在这默哀并鞠躬,缅怀革命先烈。

随后,在讲解员的带领下大家依次参观了南昌起义会昌战役馆、红军赤化会昌馆、邓小平主政会昌馆、毛泽东视察南线馆、红九军团从会昌出发长征馆、风景会昌体验馆。全体党员干部聆听红色故事,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,让初心薪火相传。

通过此次党史学习教育,全体党员干部纷纷表示,将会铭记历史,以革命先烈为榜样,传承红色精神,并以实际行动将党史学习教育贯彻到“我为群众办实事”的实践中去,不忘初心,履职尽责,切实担负起基层党员干部的职责使命。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭