您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

水急火热勇锤炼-直击筠门岭镇消防大演训现场

来源:筠门岭镇 访问量: 发布日期:2021-04-02 10:02:20

为全面提升村居干部的消防安全意识及消防应急处置能力。3月29日,筠门岭镇组织辖区28个村(居)全体干部开展“一警六员”实操实训考核活动。

县消防大队辅导员首先对参加培训的全体员工进行了防火常识、灭火的基本原理等基础消防知识,详细讲解了铺卷水带及接水带接头的关键动作要领,参训干部在消防员的指导下,纷纷参与铺卷水带的操作训练。现场学习气氛十分浓厚。

在培训现场,消防队员的指导下,各村居干部组成两人一组操作考核灭火器灭火和室外消火栓水带对接、铺设、水枪喷扫等科目。

考核过程中,全体参训人员以两人为一组的形式相互配合、交替使用器材,过程采取“逐个过”的形式,对部分操作不熟悉的科目反复练习,直到熟练掌握为止。最终,所有参训干部顺利完成了两轮室外消火栓扑救初期火灾模拟演练及使用灭火器开展油盆灭火考核。

此次“一警六员”实操实训考核活动的开展,有力地加强了筠门岭镇村居干部的消防安全意识,同时打造了一批召之即来,来之能战的消防力量,为更好地清除辖区消防隐患、守护群众生命财产安全提供了重要保障。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭