您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

珠兰乡召开党委换届暨县党代表推选工作培训会

来源:珠兰乡 访问量: 发布日期:2021-07-22 09:24:42

6月30日上午,珠兰乡召开党委换届暨县党代表推选工作培训会,领导班子成员、机关科级干部、各村(居)支部书记、组织干事、各站所负责人参加会议。

会议传达贯彻了中央和省、市、县委换届工作会议有关精神,就我乡党委换届工作进行了全面部署,对乡党代表推选程序进行安排和业务培训。

为做好此次换届推选工作,乡党委副书记、乡长提名人选罗勇提出三点要求,一是提高认识,加强领导。始终坚持和强化党的领导,将党委换届工作作为当前最重要的工作推进,履行换届工作主体责任,细化工作流程,加强业务培训;二是严格依法按章办事,严格按照法律和章程规定的程序和要求进行,从严把好党代表素质关、结构关、身份关、审核关和程序关,建立考察联审机制,环环相扣,严格标准,确保代表人选质量;三是严肃换届工作纪律,严格执行“十个严禁”纪律要求,强化监督检查、严肃查处问责,以坚决的态度、果断的措施,狠刹歪风邪气,确保换届工作有序平稳进行。

会上,乡党委组织委员提名人选刘璐讲解了党委换届选举工作操作规程、注意事项和党代表推选工作程序及要求。各党支部要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央部署要求,切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感,加强领导,强化指导,周密安排,精心组织,确保换届工作健康平稳有序进行

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭