您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

赣州会昌:人居环境整治再提升 擦亮乡村振兴新底色

来源:西江镇 访问量: 发布日期:2021-07-19 10:05:05
“如今村里环境真好,配备了保洁员,垃圾少了,连蚊蝇都变少了!”江西省赣州市会昌县西江镇西源村一村民笑呵呵地告诉记者,干净整洁的环境感染了村民们,在大家的努力下,村容村貌焕然一新。为进一步推动党史学习教育见行见效,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,连日来,会昌县西江镇在常态化开展农村环境卫生保洁的基础上,以人居环境大整治为抓手,以“我为群众办实事”志愿服务为结合,双管齐下协同发力,擦亮美丽乡村建设“底色”。

图片

居民正在清理垃圾、杂草

在人居环境整治中,该镇迅速召开了人居环境整治工作布置会,片长和驻村干部深入各村、小组开展人居环境大整治行动。活动中,党员干部充分发挥先锋模范作用,既当人居环境整治的“排头兵”,又当“宣传员”,他们身穿志愿服化身“志愿者”,积极发扬不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的精神,拿着笤帚、锄头、铲子等劳动工具,前后形成一道“接力链”,清理道路上的土块和杂草,让环境焕然一新。党员干部、居民群众穿梭忙碌的身影,在乡村中形成了一道亮丽的风景线。
此次环境卫生整治活动,不仅切实增强了广大群众的文明、环保意识,营造一个干净整洁的乡村人居环境,还为乡村振兴奠定了坚实的环境基础,更将“我为群众办实事”实践活动进一步融入到工作和生活中。下一步,该镇将持续推进党史学习教育走深走实、落地见效。多措并举,真正为群众办实事、解难题,不断提升居民的获得感和幸福感。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭