您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

麻州镇多措并举做好新冠疫苗接种工作

来源:麻州镇 访问量: 发布日期:2021-07-12 15:04:37

为进一步引导广大群众积极主动接种新冠疫苗,落实“应接尽接”要求,麻州镇结合本地实际,多措并举,全力推进新冠疫苗接种工作。

图片

图片

一是成立工作专班,指定专人跟进落实。镇主要领导多次召开会议研究布置,层层压实责任。二是镇、村(居)、卫生院三方联动,紧密配合。卫生院配足工作人员不间断进行接种,镇抽调年轻干部负责跟进和服务;镇政府与卫生院紧密沟通,导出符合接种人员数据,为镇村干部上户动员提供精准底数。三是加大宣传力度,通过上户动员、电话、微信、短信、村内广播等多种形式,通知符合条件的未接种群众及时到镇卫生院进行接种。四是热心服务。针对行动不便的老人,各村(居)安排专门车辆接送,并提供矿泉水和防暑药品,镇里年轻干部帮助填写接种信息。五是加强考核调度,了考核奖惩措施,把任务细化到每个镇村干部,建立了每半天通报工作机制,并成立了专门督查组上户督查。截至目前,全镇累计完成新冠疫苗接种22400余针次。

图片

图片

图片

图片

下一步,麻州镇将继续提高认识、强化保障、加强考核、提升服务,以实际行动为群众身体健康和生命安全保驾护航,确保早日构筑免疫屏障。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭