您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

麻州镇:巩固拓展脱贫攻坚工作成果 开展全覆盖交叉督查

麻州镇:巩固拓展脱贫攻坚工作成果 开展全覆盖交叉督查

来源:麻州镇 访问量: 发布日期:2021-10-12 14:58:42

为贯彻落实好中央、省、市、县关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关工作要求,10月9日上午,麻州镇组织召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作布置会,重点布置巩固拓展脱贫攻坚成果交叉督查工作。参加此次会议的有麻州镇全体镇领导、各村(居)党支部书记、各驻村工作队、工作组长和乡村振兴信息员。

会后,我镇组织16个督查组对各村巩固拓展脱贫攻坚成果提质增效专项行动情况、近期重点工作落实情况进行交叉督查。此次行动重点对脱贫户、“三类人群”进行全覆盖逐家入户核查,对一般农户则由督查组随机抽查3户进行核查,并且还对每位帮扶干部所结对帮扶的脱贫户进行随机抽查。在入户走访中,督查组严格按照贫困户和非贫困户调查问卷,开展实地调查和走访。

通过座谈访谈、查阅资料、实地查看等方式,详细调查了解脱贫户“一收入两不愁三保障”、饮用水安全情况、住房安全情况、政策享受情况(各类补贴)以及防返贫监测二维码张贴和知晓情况等。

宣传引导群众树立感恩意识,激发内生动力,勤劳致富,同时,现场及时纠错引导,对存在的问题进行详细记录。

交叉督查为我镇干部搭建了相互学习促进的平台,在相互督查指导、取长补短的过程中,广大干部深刻认识到我镇当前在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作上存在的短板,以及自身在相关业务学习上的不足,充分认识到要强化措施、补齐短板。下一步,我镇将充分运用好督查成果,认真将本次交叉督查发现的问题及时整改到位,切实推进脱贫攻坚成果巩固提升,加快同乡村振兴的有效衔接。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭