您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

站塘乡:清仓见底,扎实做好农村户厕问题摸排整改工作

来源:站塘乡 访问量: 发布日期:2022-08-02 15:40:46
小厕所、大民生厕所问题直接关系到农民群众的生活品质。针对农村户厕摸底工作中存在的摸排不全面、不精准等问题,站塘乡党委、政府高度重视,扎实开展农村户厕问题摸排整改工作,不断提升农民群众的获得感、幸福感。


(召开农村户厕摸排整改工作业务培训会)

一是提高政治站位,压实工作责任。迅速召开农村户厕摸排整改“回头看”调度会暨业务工作培训会,成立由各村驻村领导、驻村工作队(工作组)、全体村干部为成员的工作小组,进村入户开展户厕改造宣传和问题摸排工作,明确村支部书记是户厕问题摸排第一责任人。同时,将户厕摸底工作纳入乡村七月份重点工作考核,提高全体乡村干部的工作积极性。

二是加强政策宣传,提高群众知晓率。通过进村入户、户长会、村民微信群等方式,广泛宣传农村改厕的意义和政策,提高群众改厕政策知晓率,充分调动农民参与改厕的积极性和主动性。加强文明生活宣传教育,引导农民群众养成良好卫生习惯和健康生活方式。

三是全面摸底排查,抓好问题整改。此次户厕问题摸排工作按照以房找厕、以人找厕要求,做到全面排查,清仓见底、不留死角、不漏一户,并建立摸排台账,做到系统数据与台账相符、与户厕问题实际相符,确保户厕问题摸底工作的质量。


下一步,站塘乡将加大对农村厕所革命的宣传力度,向人民群众宣传农村厕所革命的相关政策和做法,提高群众的参与度,并将问题厕所的改造纳入乡村建设的重点,同时严格改厕标准,严把材料、施工、验收三关,真正补上这块短板,解决好这件农民的“烦心事”,极力满足广大农民群众对美好生活的向往、提升农民群众的获得感幸福感。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭