您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

【走在前、勇争先、善作为 】麻州镇党员干部学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神心得体会(一)

来源:${currentUser.inDepartmentName!} 访问量: 发布日期:2023-11-13 20:24:55

开栏语

习近平总书记时隔四年再次亲临江西考察指导,饱含着对江西的巨大关怀,充分体现了对江西工作的高度重视,对江西发展的殷切期盼,对老区人民的特殊关爱。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、饱含深情,具有很强的政治性、战略性、针对性和指导性。连日来,麻州镇迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神热潮,广大党员干部一致表示,要牢记嘱托、砥砺奋进,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新,切实把对总书记的感恩之心、爱戴之情、忠诚之志,转化为做好各项工作的实际成效,为奋力谱写中国式现代化篇章贡献麻州力量。现设立心得体会交流专刊,刊登党员干部的心得体会、贯彻落实情况。

麻州镇党委书记姚平

时隔四年,习近平总书记再次亲临江西考察,令我们备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。我们要坚持用习近平总书记考察江西重要讲话精神统一思想、统一意志、统一行动,把习近平总书记的深情厚爱转化为强大动力,以“走在前、勇争先、善作为”的标准和要求,以更强干劲、更实举措做好各项工作。

习近平总书记指出,要坚持农业农村优先发展,加快农业农村现代化建设步伐,牢牢守住粮食安全底线,推进农业产业化,推动农村一二三产业融合发展,全面推进乡村振兴。我们将坚持党建引领的统筹机制、要素支撑的保障机制、比学赶超的争先机制,依托“全程机械化综合农事服务中心”重点抓好粮食油菜生产,依托“省级现代农业示范园”统筹抓好肉牛、蔬菜、稻虾(蟹)共生、桔柚等支柱产业,奏响农业强、农村美、农民富“三农”最强音;依托九州工业园区和商贸物流园,做大服装纺织主导产业,积极对接湾区海西经济区,加大招商引资力度,同时服务好入驻园区企业,帮助解决用工和配套服务;加快完善圩镇功能,提升圩镇品味,进一步发挥商贸聚集效应和辐射能力,做旺人气,活跃经济。在打造产城融合示范镇和“县城后花园”上踔厉奋发、勇毅前行,为建设“独好会昌”做出麻州贡献。

麻州镇人大主席彭木生

10月10-13日,习近平在江西省委书记尹弘和省长叶建春陪同下,先后来到九江、景德镇、上饶等地,深入长江岸线、企业、历史文化街区、农村等进行视察调研并作出重要讲话。本人对习近平总书记重要讲话精神认真的进行学习领会、感悟领悟,体会感悟至深:

习近平总书记的讲知精神眼光长远,定位准确,很好的为我们江西今后的发展指明了方向和目标。我们作为一个基层人大主席,我将认真学习领会、宣传贯彻:一是利用镇代表联络站和镇人大代表微信群认真组织好人大代表学习习近平总书记视察调研江西时的讲话精神,让每个代表都知晓习近平总书记重要讲话精神要义,并予以贯之;二是抓好产业发展,助力乡村振兴工作。充分利用好“五合一基地”的综合农事服务中心,全力打造粮食生产全程机械化生产管理体系,让粮食生产高效、快捷、便利,提高群众或大户的种粮积极性,确保粮食安全。利用江西中农晨曦科技有限公司的科研团队和技术人员,发展杨屋墨瑞鳕、鳜鱼外塘养殖和饵料鱼养殖,不断延伸水产养殖产业链条,带动周边群众增收致富。进一步夯实齐心村省级乡村振兴示范村基础,推进乡村振兴;三是抓好生态建设,建设美丽齐心。认真做好畜禽养殖污染整治工作,还齐心一河清水;大力开展村庄环境整治,美化齐心家园;以杨屋乡村振兴示范点为依托,建设美丽乡村。

本人将努力进取,把习近平总书记的建设农业强国和习近平生态文明思想等贯彻工作之中,落到实处。真正把齐心建设成为“山上休闲度假观光、山下鱼米瓜果香、村庄整洁美丽亮堂”的新村庄、新齐心。

麻州镇党委政法委员赖裕安

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10月10日至13日在江西考察时强调,要紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,完整准确全面贯彻新发展理念,牢牢把握江西在构建新发展格局中的定位,立足江西的特色和优势,着眼高质量发展、绿色发展、低碳发展等新要求,解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新,努力在加快革命老区高质量发展上走在前、在推动中部地区崛起上勇争先、在推进长江经济带发展上善作为,奋力谱写中国式现代化江西篇章。在认真学习了习近平总书记考察江西重要讲话精神后,我深感重任在肩、使命艰巨。我们不仅要牢记自己的主职主业,履行好“保一方平安、护一方安宁”的职责使命,更要不断充实、锤炼、提升自己履行职责、完成使命的能力素质和业务水平,结合工作实际,谈三点学习心得体会。

一、要讲政治,不断提高政治定力和理想信念,夯实理论根基。通过学习习近平总书记考察江西重要讲话精神,结合政法干部岗位职责,我要始终把“讲政治”摆在首位、排在前位。要坚持党对政法工作的绝对领导,加强对党关于政法工作的各种政策条例文件等尤其是习近平总书记关于政法工作所作的重要指示、批示精神的学习贯彻落实。坚持以学铸魂、以学增智,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断夯实理论根基。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持学思用贯通、知信行统一,坚定理想信念,不断提高政治“三力”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二、要讲担当,不断提升业务素质和履职能力,充实能力素养。作为一名基层政法干部,要在知行合一、学习实践、较真碰硬、强化打击、规范管理、加强沟通、用心用情、有所为有所不为、追求卓越、充实自我等九方面中下足功夫、使出全力,不断提升自身的业务素质和履职能力,不断充实能力素养。要以学正风、以学促干,有乐于担当、敢于担当、善于担当的勇气和作为。“打铁还需自身硬”,要甘于成为党和人民的“刀把子”,在攻坚克难、较真碰硬、抢险救灾、疫情防控等关键时刻、紧要关头、存亡之际,要敢于向党和人民说一声“我要上”,而不只是“要我上”。只有这样,方无愧于县委金城书记给我们提出的“锻造政法铁军”的殷切期望,无愧于党和人民交给我们的光荣使命。

三、要讲责任,不断提炼经验做法和特色亮点,做实基础工作。习近平指出,要总结运用第一批主题教育的成功经验,高质量开展第二批主题教育,用井冈山精神、苏区精神、长征精神砥砺党员、干部,教育引导党员、干部坚定理想信念、牢记初心使命、积极开拓进取、勇于担当作为。要把实的要求贯穿主题教育全过程,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,实实在在抓好理论学习和调查研究,实实在在检视整改突出问题,实实在在办好惠民利民实事,用实干推动发展、取信于民。作为一名政法委员,结合当前的第二批主题教育,一定要切实担负起应承担的责任和使命,在高质量地完成本职工作的前提下,根据上级要求,结合麻州实际,不断提炼总结好的经验做法,努力打造麻州平安建设的特色亮点“示范点”,为我县创建全省、全市“平安建设示范县”、“法治政府示范县”等目标贡献麻州力量、奉献麻州智慧。

麻州镇党委委员、副镇长刘林山

习近平总书记时隔四年再次亲临江西考察,充分体现了对江西工作的高度重视和亲切关怀,对老区人民的深情厚爱和无限牵挂,对江西发展的信任重托和殷切希望。作为一名党员干部,必须从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,将学习宣传习近平总书记考察江西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,与学习贯彻党的二十大精神、党中央、省委、市委和县委决策部署结合起来,与深入开展第二批主题教育结合起来,做到以学增智、学深悟透、融会贯通。在今后的工作中,我将始终牢记嘱托,担当作为,立足本职岗位,以更高站位、更宽视野做好各项工作,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志全力以赴投入工作中,为麻州镇党委、政府各项工作和社会经济发展贡献自己的力量。

麻州镇党委委员、人武部部长许水生

时隔四年,习近平总书记再次亲临江西考察并发表重要讲话,对江西发展提出了“走在前、勇争先、善作为”的目标要求。作为基层干部,我们要时刻牢记总书记的要求,为打造建设“商贸重镇”“文教名镇”“产业强镇”“宜居美镇”,助推麻州镇高质量发展,贡献自己的一份力量。一是要构建现代产业体系,明确方向,整合资源,实现三产融合,打造麻州产城融合示范镇。二是要牢记“国之大者”,守牢粮食安全底线,推进农业产业化,高标准推进基本农田建设,守住耕地保护红线。三是要守住民生底线,对低收入人群进行拉网式排查,以更有力的措施帮扶困难群众,确保老区人民共享发展成果,走向共同富裕。

麻州镇党委组织委员、人大副主席何钦

习近平总书记视察江西时强调,乡村要振兴,关键是把基层党组织建好、建强。作为一名组织委员,我将贯彻落实新时代党的建设总要求,强化基层党组织建设,打造乡村振兴坚强战斗堡垒,持续将“坚持党对一切工作的领导”贯彻于整个乡村振兴战略全生命周期,为乡村振兴战略实施提供坚实的政治保证。同时强化基层党组织建设,着重培养能带富、善治理的农村党组织带头者,强调后备人员力量的培养,不断从各类优秀青年群体、务工返乡人员等人群中选取合适对象进行发展,吸纳年轻力量进入基层党组织领导班子,增强党组织的凝聚力、执行力和战斗力。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭