您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

【我为群众办实事】党员服务聚合力,爱心义诊暖民心

来源:${currentUser.inDepartmentName!} 访问量: 发布日期:2023-11-10 11:15:49

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极落实“四下基层”工作制度,切实做好为民办实事工作,11月9日,清溪乡机关党支部联合各村(居)党支部充分发挥党员先锋模范作用,成立党员志愿服务队,携手清溪乡卫生院共同在圩镇农贸市场开展“惠民义诊暖民心,服务百姓‘零距离’”文明实践活动,为广大群众提供免费、贴心的医疗服务。


活动现场,由新时代文明实践所(站)志愿者引导,医务人员认真为村(居)民量血压并详细询问他们的身体状况,耐心细致地为他们答疑解惑,针对常见病、多发病、老年病的治疗进行健康科普,并细心叮嘱他们若发现身体不适,要及时到医院就医,做到早发现、早预防、早治疗。


随着活动的进行,前来问诊的村(居)民络绎不绝。在义诊的同时,党员志愿者们还向前来参加活动的村(居)民发放了健康知识折页、反电信诈骗、扫黑除恶、移风易俗等宣传资料,引导广大群众树立健康生活观念,让文明新风理念深入人心。

“对于我们上了年纪的人来说最怕麻烦,但是年纪大了定期体检也显得尤为重要,现在赶个集的功夫还顺带可以做个免费的健康体检,一点也不麻烦,他们的态度也很好,我们都乐意来,现在党的政策是越来越好了。”青峰村村民唐阿姨如是说道。

此次义诊活动是广大党员干部将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成果转化为“我为群众办实事”的具体表现,以“零距离”的服务践行为民初衷,整场活动持续了2个半小时,共派出医护人员、志愿者11人,现场接受健康咨询和诊疗的群众约200人,发放慢性病防治、反诈骗、扫黑除恶、移风易俗等宣传资料共300余份。

接下来,清溪乡各基层党组织将继续开展形式多样的惠民活动,聚焦民生实事,建立“我为群众办实事”长效机制,解决人民群众急难愁盼问题,让主题教育成果真正惠及民生。


附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭