您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

小密乡人大:开展人大代表接待选民活动

来源:小密乡 访问量: 发布日期:2023-11-22 22:44:00

    为切实履行人大代表职责,更好地了解民情、反映民意,充分发挥人大代表的桥梁和纽带作用。11月21日上午,小密乡开展“人大代表选民接待日”活动,通过面对面倾听选民心声,做到服务群众“零距离”,为民解忧“心贴心”。

    各人大代表们与选民代表“零距离”沟通,收集选民群众相关意见建议,切实推进解决群众关注的热点难点问题。活动现场气氛热烈,群众代表们畅所欲言。针对群众反映的道路交通、人居环境、圩镇建设等相关意见建议,代表们认真倾听,与选民耐心交流,从法规政策等层面现场解答群众疑惑,并为群众出谋划策,共同探讨解决问题的方法途径,并表示将进一步与有关部门加强协调沟通推动各项问题解决。

    期间,为深入学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,进一步提高人大代表履职能力,小密乡人大主席丁海荣组织代表与选民召开了“学精神、提能力、践行动、促发展”学习会,传达学习了习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,大家你一言我一语,谈体会、谈想法。

    “作为一名人大代表我将深刻领会总书记考察江西重要讲话精神的丰富内涵,同时将讲话精神与自身工作相结合,加强学习贯彻,始终保持走在前的责任感;加强为民履职,始终保持善作为的使命感;扎实做好代表监督视察工作,多关注群众需求,围绕群众需求提出意见,为我乡开创各项事业发展新局面贡献人大力量。”小密乡人大代表钟田春表示。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭